Строительство перехода в скандальном тюменском ЖК снова перенесли — жители собираются писать Путину

Застройщик ЖК «Колумб» обещал людям полностью обустроить комплекс еще два года назад

По словам жителей, застройщик обещал, что переход появится после того, как начнут выдавать ключи первым жильцам

По словам жителей, застройщик обещал, что переход появится после того, как начнут выдавать ключи первым жильцам

Поделиться

История со строительством перехода в тюменском ЖК «Колумб» продолжается. Сроки долгожданной застройки сместились на неопределенный срок. Изначально, по словам жителей комплекса, переход должен был появиться два года назад — тогда тюменцы и покупали квартиры. Затем строительство перенесли на год. Еще через некоторое время жителям сообщили, что план проекта будет сдан в мае 2022-го. Однако спустя месяц обещанного не произошло. Одна из главных проблем — через объездную без перехода ходить очень опасно. Жители уже писали обращение в ГУС и застройщику.

— У нас история с переходом сдвинулась на 2023 год, но я думаю, это будет 2024-й. Знаем, что в городе куча планов по строительству дорог, переходов. Для нас, как всегда, не нашлось времени, сил и средств. Скоро школа, сады, детям добираться дико неудобно, мы все же надеялись на 2022 год. Но и здесь провал. Мы собираемся писать в приемную президента. Изначально переход уже должен был быть. Все было красиво, — рассказала Ольга Диер, жительница ЖК «Колумб».

В ГУС нам сказали, что план проекта застройщик еще не предоставил. Соответственно, деньги на его реализацию не выделили. Когда это произойдет — неизвестно.

— Застройщик решил, чтобы ускорить процедуру строительства, сделать переход за свой счет. Я так понимаю, они получили какие-то замечания по проекту и доделывают. У нас пока нет готового решения по проекту. Мы не можем выделять деньги под то, чего нет. Нужно сначала получить утвержденный проект. По последним данным, проект должны отправить в конце лета. Точно сказать, когда будет готов переход, пока нельзя. Сейчас вопросы на эту тему приходят на прямую линию губернатора, — рассказали в ГУС.

ЖК «Колумб» строит «Страна-Девеломпмент». Цены за небольшую студию начинаются от 2,4 миллиона. Также «Страна» строила «Звездный», «Европейский берег», «Сердце Сибири». Директор компании — Артем Божедомов. Выручка «Страны» на конец 2021 года составила 478,5 миллиона. Чистая прибыль — 335,2 миллиона.

Застройщик в ответ на вопросы жителей, пишет, что не может сказать дату ввода проекта. Мы отправили запрос в «Страну-Девелопмент». Нам объяснили, когда закончатся работы по проектной организации.

— «Страна-Девелопмент» понимает важность строительства надземного пешеходного перехода в районе Объездной дороги рядом с ЖК «Колумб», компания является куратором его проектирования, то есть представители застройщика в контакте с проектировщиками, которые предлагают технические решения. Сама реализация проекта (финансовая и юридическая) в ведомости муниципальных властей.

Действительно, есть небольшие изменения сроков проектирования перехода. На данный момент дата окончания работ проектной организацией — 30.06.2022, затем проведение государственной экспертизы проектной документации, согласования бюджета, выделение земельного участка под проект, получение разрешительной документации, — рассказали в пресс-службе застройщика.

Ранее жители «Колумба» уже жаловались на изоляцию в своем ЖК. По словам тюменцев, при покупке жилья им обещали блага цивилизации, которые так и не появились. Застройщик о проблеме знает, но жизни людей это не помогает. Мы разбирались, почему так происходит и что делать в таких ситуациях.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter