Все новости
Все новости

На строительство пешеходного моста, из-за которого тюменцы обращались к Путину, потратят 250 миллионов рублей

Ранее жители «Колумба» жаловались, что им обещали переход, но сроки строительства менялись

Жители жаловались, что буквально отрезаны от города, а без перехода через объездную — опасно

Поделиться

В Тюмени ищут подрядчика для строительства надземного перехода через объездную, у ЖК «Колумб». Начальная цена — 247,9 миллиона рублей. Информацию на сайте госзакупок разместил Управтодор Тюменской области. Итоги отбора подведут уже в следующем году, 19 января.

По договору подряда фирма должна будет построить надземный переход над объездной, переоборудовать остановочные комплексы поблизости, а также переустройство газопровода. Работы все планируют завершить до конца 2023 года. Строительство будет идти в рамках расширения объездной до шести полос на отрезке улиц от Мельникайте до Ямской.

Ранее мы писали, что сроки строительства в ЖК «Колумб», где жители жаловались на изоляцию, сместились на неопределенный срок. Изначально, по словам жителей комплекса, переход должен был появиться два года назад — тогда тюменцы и покупали квартиры. Затем строительство перенесли на год. Еще через некоторое время жителям сообщили, что план проекта будет сдан в мае 2022-го. Однако спустя месяц обещанного не произошло. Одна из главных проблем — через объездную без перехода ходить очень опасно.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter