Все новости
Все новости

На случай ЧС в Тюменской области установят еще 200 сирен оповещения

Тревогу будет слышно в радиусе 400 метров

В случае опасности людей будут информировать через систему оповещения и другими доступными способами

Поделиться

В Тюменской области установят еще 200 устройств оповещения на случай ЧС. Сигнал тревоги у каждой точки будет слышен в радиусе 400 метров. Оборудование разместят таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный охват населения — не менее 70%. Система оповещения сообщит населению информацию о природных и техногенных катастрофах, военных действиях или других происшествиях.

— Реконструкция системы оповещения позволит повысить степень охвата населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и прочих возникающих опасностях. Согласно Федеральному закону «О гражданской обороне» и в рамках госпрограммы по защите населения от чрезвычайных ситуаций модернизация РАСЦО проводится во всех регионах нашей страны, в том числе и в Тюменской области, — сообщил Алексей Сухорученко, начальник управления организации связи и управления ГКУ Тюменской области «Тюменская областная служба экстренного реагирования».


Заказ правительства взял на себя «Ростелеком». Компания установит и настроит 200 устройств оповещения в Тобольске, Тюмени и Исетском районе.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Тюмени сирены появятся в новых районах: Комарово, Тюменская слобода, ЖК «Ново-Патрушево» и других.

Напомним, осенью в Тобольске начали проверять бомбоубежища. Зачем — мы объясняли в этом материале. Кроме того, власти задумались над тем, чтобы вернуть в школах военную подготовку. А еще ранее в Тюменской области ввели режим базовой готовности. Это случилось после объявления военного положения на присоединенных территориях. Всего существуют четыре уровня готовности. Тюменская область вошла в последний, базовый, который по мерам реагирования мягче всех остальных. В регионе создали специальный оперативный штаб. В указе президента говорится, что местные власти в рамках особого режима должны усилить общественную безопасность и охрану объектов. Будут ли в нашем регионе какие-либо ограничения — читайте здесь.

Есть ли в Тюмени бомбоубежища и как их найти — читайте в прошлом материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter