Все новости
Все новости

Сколько мужчин призовут при частичной мобилизации. Ответ тюменских властей

Хоть кто-то объяснил, как распределяют количество мобилизованных в регионах

Мужчины получают повестки почти каждый день

Поделиться

Призыв после объявления о частичной мобилизации длится уже неделю. Повестки мужчинам приносят не только домой, но и на работу. Когда набор людей закончится и сколько всего человек отправятся на военную спецоперацию — этот вопрос сейчас волнует едва ли не каждого.

Представители властей на него ответили тюменцам в социальных сетях:

— По информации Министерства обороны РФ, квоты по численности призываемых из запаса не устанавливаются. Каждому региону определено отдельное мобилизационное задание, и оно зависит от количества граждан, состоящих на воинском учете в субъектах РФ. Соответственно, такой статистики нет.

А вот кто не подлежит мобилизации, даже тюменский военный комиссар отвечать не стал. Вместо него ситуацию прояснял Информационный центр правительства Тюменской области:

— Есть те критерии, по которым гражданин не подлежит мобилизации, основные из них — его семейное положение (наличие детей) и состояние здоровья, — ответили там.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Добавим, что губернатор Александр Моор тоже не смог назвать число тюменцев, которые попадают под частичною мобилизацию.

Накануне правительство сообщило, что мобилизованных по ошибке тюменцев начали возвращать домой. До этого возле военной прокуратуры в Тюмени собрались жены мобилизованных.

Тюменки обращались и к общественникам. Только в Народный фронт поступило 700 жалоб на незаконную мобилизацию мужчин. Но вернуть с их помощью удалось только десятерых.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter