Все новости
Все новости

700 тюменцев пожаловались на ошибки при частичной мобилизации

Домой вернут только 10 человек. Среди них люди с инвалидностью и многодетный отец

Недавно жены мобилизованных пошли в прокуратуру, чтобы отстоять своих мужчин

Поделиться

В Тюменской области 700 человек обратились к общественникам из-за ошибок при частичной мобилизации. После этого 14 человек получили отсрочку. Сообщение об этом опубликовали в информационном центре правительства региона.

— В Тюмени на базе отделения Народного фронта развернут центр содействия тем, кто ошибочно призван на службу, а также по проблемам организации быта мобилизованных. Общественники проконсультировали более половины обратившихся по вопросам, связанным с призывом. Удалось добиться отмены мобилизации и предоставления отсрочки для 14 обратившихся. Среди них — многодетный отец, воспитывающий троих детей, двое из которых с инвалидностью, — передают власти.

Домой доставят 10 тюменцев, которых призвали и отправили на учения ошибочно.

Сегодня же мы писали, что жены мобилизованных тюменцев добились возвращения домой своих мужей. Речь о женщинах, которые на днях собрались у военной прокуратуры, чтобы заявить: их близкие попали на военные сборы незаконно. Стало известно, что мужей наших героинь вернули на следующий день после обращения. 35-летний Руслан Гизатуллин, 31-летний Александр Харьков, 48-летний Сергей Малышев и 58-летний Андрей Хан приехали со сборов вчера вечером.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее у нас выходило видео и истории тюменцев, которые оказались на сборах. Многие из призывников срочную службу не проходили, а закончили только военную кафедру, некоторым за 50, у кого-то есть заболевания.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter