Все новости
Все новости

Ошибочно мобилизованных тюменцев возвращают домой

Среди них многодетный отец, который воспитывает четверых детей

О точном числе тех, кто вернется домой, к семье, правительство не рассказало

Поделиться

Тюменцев, которым вручили повестку по ошибке, начали возвращать домой прямо со сборов. Об этом сообщает правительство региона. Среди тех, кого мобилизовали по ошибке, и многодетный отец, который воспитывает четверых детей.

— Вечером приехали, привезли повестку, посмотрели, что многодетный. С утра позвонили, я явился, и меня забрали. Сейчас разобрались, меня отпускают домой. Жена переживала очень сильно. Вошли в положение, начали разбираться, — рассказал мужчина по имени Евгений.

О том, сколько именно было вручено повесток тем, кто не подходит по критериям, скольких мужчин вернут с полигонов, правительство не уточняет.

Вчера возле военной прокуратуры в Тюмени собрались жены мобилизованных. Они требовали разобраться в ситуации и вернуть их близких со сборов, так как повестки им дали по ошибке. Многие из них или не служили, или окончили лишь военную кафедру. О том, что делать в таких случаях и кому жаловаться, мы писали в предыдущем материале. Губернатор Александр Моор в минувшее воскресенье выпустил срочное обращение к гражданам. Он пообещал разобраться в ситуации с мобилизованными по ошибке тюменцами. Также вчера глава региона встретился с призывниками и посмотрел, в каких условиях они живут на сборах. По его словам, «нареканий у мужиков нет».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter