Все новости
Все новости

В районе Верхнего Бора построят новое место для отдыха тюменцев

Площадку обустроят, в том числе построят стоянку и тротуары

Проект нового места отдыха вынесли на общественные обсуждения

Поделиться

В 2024 году в Тюмени должны обустроить новое место для отдыха в районе Верхнего Бора. Информация об этом размещена на официальном сайте администрации города Тюмени.

— Территория для организации мест отдыха и пикника общей площадью в 1,23 гектара планируется к обустройству до 2024 года, — указано в документации.

Площадка для отдыха будет благоустроенной: там появится пешеходный тротуар, разворотная площадка и места для парковки машин. Как именно будет выглядеть новая зона — пока неизвестно.

Запланированы в планировочном районе «Верхнеборский» еще несколько изменений. На территории появится жилой корпус на 60 мест лагеря «Остров детства», реконструируют реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Родник». Появится в районе детский садик на 550 мест и школа на 1200 учеников.

Проект изменений вынесен на общественные слушания, которые пройдут с 12 по 16 сентября.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ Администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru. Посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения». По этому проекту экспозиция будет выставлена с 12 сентября. Время работы: понедельник, среда — с 16:00 до 18:00, кроме выходных и праздничных дней.

Что еще строят в Тюмени?


В планировочный район «Заречный» не в первый раз предлагают внести изменения в этом году. Ранее власти предложили построить на Алебашевском озере зоны отдыха с пляжем и бассейном.

Снесут в Тюмени здание школы на КПД, которое построено в 1959 году. Какие еще изменения произойдут в районе Центральном, мы писали в отдельном материале.

В Ленинском районе Тюмени появится несколько новых заводов и приют для животных. Такие изменения в планировочный район «Антипинский» предложили внести власти города.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter