Недвижимость Реновация в Тюмени В Тюмени снесут школу, построенную в 1959 году. Что еще поменяют в центральном районе

В Тюмени снесут школу, построенную в 1959 году. Что еще поменяют в центральном районе

Показываем, какие правки хотят внести на огромной территории

На месте школы на Пржевальского сделают новое здание

На общественные обсуждения вынесли проект изменений в район, который называется Центральный. Он ограничен на плане правым берегом Туры, железной дорогой с юга, логом реки Тюменки и улицей Пермякова. Рассказываем, что там может быть, если изменения утвердят.

В центре, рядом с улицами Герцена и Камышинской, построят пятиэтажный дом. Он появится до 2024 года.

— Планируется строительство общеобразовательной организации на 1101 учащегося за счет сноса старого здания МОУ Средняя школа № 7, — указано в проекте изменений.

По данным сайта школы, здание на Пржевальского, 60 построено в 1959 году. Позднее к нему присоединили другой корпус, который расположен недалеко — на Энергетиков.

В районе 50 лет Октября — Одесская — Харьковская планируется построить еще один жилой дом высотой в 13–17 этажей с паркингом. Построят его уже до 2025 года. На год позже появится Многофункциональный центр, а к 2040-му — детский сад на 200 человек.

В 2024 году на Мельникайте появится «Аллея бессмертного полка». Рядом с этой же улицей в три этапа сдадут жилые комплексы.

Сейчас изменения вынесут на общественные обсуждения, организатором которых выступает Департамент земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени. Мнения тюменцев принимаются с 4 по 15 июля.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

В границах улиц Дамбовской — Элеваторной — Барабинской появятся новые жилые дома высотой в 23, 25 этажей. Такие изменения предлагается внести в планировочный район, называемый Гилевский.

Тюменские власти вынесли на общественное обсуждение проект изменений в планировочный район Тюменский, который расположен в границах Мельникайте, Федюнинского, железнодорожных путей и объездной за прудом Лесной. Там сделают ФОК, бассейн и несколько СТО.

А в районе, где родился тюменский губернатор, построят новый детский сад, несколько магазинов и новые дороги. Планируется, что проживать здесь будут 72 тысячи тюменцев.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем