Все новости
Все новости

В Тюмени снесут школу, построенную в 1959 году. Что еще поменяют в центральном районе

Показываем, какие правки хотят внести на огромной территории

На месте школы на Пржевальского сделают новое здание

На месте школы на Пржевальского сделают новое здание

Поделиться

На общественные обсуждения вынесли проект изменений в район, который называется Центральный. Он ограничен на плане правым берегом Туры, железной дорогой с юга, логом реки Тюменки и улицей Пермякова. Рассказываем, что там может быть, если изменения утвердят.

В центре, рядом с улицами Герцена и Камышинской, построят пятиэтажный дом. Он появится до 2024 года.

— Планируется строительство общеобразовательной организации на 1101 учащегося за счет сноса старого здания МОУ Средняя школа № 7, — указано в проекте изменений.

По данным сайта школы, здание на Пржевальского, 60 построено в 1959 году. Позднее к нему присоединили другой корпус, который расположен недалеко — на Энергетиков.

В районе 50 лет Октября — Одесская — Харьковская планируется построить еще один жилой дом высотой в 13–17 этажей с паркингом. Построят его уже до 2025 года. На год позже появится Многофункциональный центр, а к 2040-му — детский сад на 200 человек.

В 2024 году на Мельникайте появится «Аллея бессмертного полка». Рядом с этой же улицей в три этапа сдадут жилые комплексы.

Сейчас изменения вынесут на общественные обсуждения, организатором которых выступает Департамент земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени. Мнения тюменцев принимаются с 4 по 15 июля.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

В границах улиц Дамбовской — Элеваторной — Барабинской появятся новые жилые дома высотой в 23, 25 этажей. Такие изменения предлагается внести в планировочный район, называемый Гилевский.

Тюменские власти вынесли на общественное обсуждение проект изменений в планировочный район Тюменский, который расположен в границах Мельникайте, Федюнинского, железнодорожных путей и объездной за прудом Лесной. Там сделают ФОК, бассейн и несколько СТО.

А в районе, где родился тюменский губернатор, построят новый детский сад, несколько магазинов и новые дороги. Планируется, что проживать здесь будут 72 тысячи тюменцев.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter