Все новости
Все новости

Заречный «башмачок»: рассказываем, что будет на озере Алебашево, которое преобразят до неузнаваемости

По изменениям в проект застройки в феврале пройдут публичные слушания

В Заречном микрорайоне произойдут небольшие изменения — горожанам предлагают участвовать в их обсуждении

В Заречном микрорайоне произойдут небольшие изменения — горожанам предлагают участвовать в их обсуждении

Поделиться

В Тюмени пройдет общественное обсуждение изменений в проект одного из Заречных районов. Согласно документу, опубликованному на сайте администрации города, горожане могут высказаться относительно проекта размещения различных объектов в квадрате ул. Дружбы — ул. Мельникайте — левый берег Туры.

«В срок с момента опубликования настоящего приказа и до дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений провести общественные обсуждения с участием граждан, постоянно проживающих на территории, в отношении которой подготовлены проекты» — указано в документации.

Одно из изменений — замена зоны спортивного назначения площадью в 2,9 гектара на торговые площади и зоны отдыха.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ Администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1 этаж, или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru. Посредством официального сайта Администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

Что предлагают построить в этом районе?


В проекте указано, что планируют сделать возле озера Алебашево. Там могут появиться две зоны отдыха. Одна зона — 2500 квадратных метров — под пляж и бассейн. На территории возле озера появятся несколько новых объектов — прогулочные и велодорожки, экотропа, спортивные и детские площадки. Одна из фишек нового общественного пространства, судя по проекту, — причал для проката лодок и разноуровневый ручей с порогами. Планируют возле Алебашево сделать и зону рыбалки.

По проекту возведут это всё за один раз — до 2026 года. Производства и новые жилые дома в районе озера Алебашево возводить не планируют.

— Объекты жилого назначения отсутствуют, размещение новых объектов не предусмотрено, — написано в документации.

В документах есть и цифры по развитию всего района, который визуально напоминает башмачок. После всех преобразований там смогут проживать 80,8 тысячи человек. На территории планируют сделать 32,8 тысячи парковочных мест для автомобилей, а протяженность дорог составит 63,2 километра.

Планы городских властей по застройке микрорайона Заречный и территории возле озера Алебашево

Планы городских властей по застройке микрорайона Заречный и территории возле озера Алебашево

Поделиться

В каких районах еще грядут изменения?


В Тюмени будут обсуждать строительство микрорайона Новорощинский. Территорию вокруг аэропорта могут застроить домами, возвести там еще одну развязку и построить новые школы с детскими садами.

Есть в планах властей застройка Мыса в течение 13 лет. На территории района собираются построить жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter