Все новости
Все новости

В Антипино построят два завода и приют для животных

Рассказываем, какие изменения коснутся этого района

ds

В районе будут не только жилые дома, но и промышленность

Поделиться

В Ленинском районе Тюмени появится несколько новых заводов и приют для животных. Такие изменения в планировочный район «Антипинский» вынесли на общественные обсуждения.

В районе улиц Чекистов — Тополиной по плану должны быть склады, парковки и парки. Помимо них, запланировано строительство приюта для животных. Построят его в один этап, до 2026 года.

— Вместимость приюта — 1000 животных, в том числе на пожизненном содержании. Ориентировочное количество собак и кошек от общего числа животных составляет 80 и 20% соответственно, — указано в документации.

В этом же районе должны возвести сразу два завода. Первый будет находиться в районе Старого Тобольского тракта. Инвестиционный проект «Электрон» отстроят в одну очередь — до 2035 года.

На улицах 50 лет Октября — Чекистов до 2026 года должны построить завод по выпуску бетонных изделий. В этом районе не предусмотрено строительство новых жилых помещений, будут исключительно склады и производство. Общая площадь застройки всего планировочного района в части промышленности и складов составит 1259 гектаров.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения». По этому проекту экспозиция выставлена с 22 августа. Время работы: понедельник, среда — с 16:00 до 18:00, кроме выходных и праздничных дней.

Что еще строят в Тюмени?


В планировочный район «Заречный» не в первый раз предлагают внести изменения в этом году. Ранее власти предложили построить на Алебашевском озере зоны отдыха с пляжем и бассейном.

Снесут в Тюмени здание школы на КПД, которое построено в 1959 году. Какие еще изменения произойдут в районе Центральном, мы писали в отдельном материале.

В планах у властей реновация Заречного микрорайона. Недавно опубликованы места, которые попадают под КРТ, — мы посчитали количество домов, попадающих под снос.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter