5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Арестовали подполковника тюменской полиции — в деле замешаны красивые номера и взятки

Михаил Жигалкин, начальник отдела ГИБДД регистрационно-экзаменационной работы, находится в СИЗО

Поделиться

Меру пресечения высокопоставленному полицейскому избрали в Ленинском суде 

Меру пресечения высокопоставленному полицейскому избрали в Ленинском суде 

Поделиться

В Тюмени арестовали подполковника полиции

В Тюмени заключили под стражу подполковника полиции Михаила Жигалкина. Он попал под следствие, занимая должность начальника отдела ГИБДД регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств управления МВД. Уголовное дело возбудили по 290-й статье «Получение взятки». Жигалкина по ходатайству следователя лишили свободы до начала лета.


«Мера пресечения содержания под стражей ему выбрана на два месяца», — кратко сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Тюмени.

Комментарий по уголовному делу и его фигуранту от пресс-службы регионального СКР ожидается. О том, что высокопоставленными начальниками из полиции заинтересовались следователи, мы писали в прошлой публикации. Известно, что в деле фигурирует гражданский посредник, а также коллега Жигалкина из правоохранительных органов, чей статус еще неясен.

Другой случай, связанный с красивыми номерами, обернулся уголовным делом в отношении бывшего начальника ГИБДД Михаила Киселева. По данным издания «Новый день», поводом для его возбуждения стали красивые номера, которые выдавались сотрудникам правоохранительных органов во время его работы в качестве начальника Госавтоинспекции. В итоге производство по уголовному делу в отношении Киселева прекратили с назначением ему судебного штрафа. По данным СМИ, Киселев получил тридцатитысячный штраф.

Сейчас в Тюмени продолжается другое громкое разбирательство, по делу о взятках судят генерала Алтынова. Его задержали после обысков в квартире и рабочем кабинете. На следующий день суд отправил его под домашний арест. Генерал-майора обвиняют во взятке в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за задержаниями начальников ГИБДД? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...