Все новости
Все новости

Появятся новые школы, детсады и тоннель: в Тюмени изменили генплан города

Гордума приняла поправки, которые предложил мэр

Генплан Тюмени был разработан вплоть до 2040 года

Поделиться

Депутаты гордумы приняли поправки в генеральный план Тюмени. Их предложил мэр города Руслан Кухарук. Так под застройку отдадут территории, расположенные в планировочном районе «Затюменский». Около улиц Застройщиков и Активистов разрешат возводить дома высотой не более четырех этажей. Новые места для офисов и домов предлагают сделать в районе улиц Советской и Первомайской и на Червишевском тракте. На улице Коммунистической также появится такая же зона, ради которой пожертвуют озелененной территорией. Появятся и новые школы, детские сады и много чего еще.

Новый спортивный комплекс, который должен был быть построен в районе улицы Журавлиной, переносят в другую часть Мыса — ближе к Тимофея Чаркова.Также с Госпаровской переносят строительство концертного зала на 1200 человек. Теперь его могут построить в другом районе, обозначенном как «ул. Мельникайте — озеро Круглое». На новом генплане отмечено 5 детских садов по 500 мест и четыре школы по 1200 мест в районе объездной в северо-восточной части города. Там же появился и тоннель, соединяющий улицу Первомайскую с улицей Калинина.

Более подробно о том, где и какие появятся здания, школы и детские сады мы писали ранее. В этом же материале показывали на карте, как изменится застройка Тюмени.

Какие территории еще меняли?


В Тюмени будут обсуждать строительство микрорайона Новорощинский. Территорию вокруг аэропорта могут застроить домами, возвести там еще одну развязку и построить новые школы с детскими садами. Есть в планах властей застройка Мыса в течение 13 лет. На территории района собираются построить жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ. Огромный проект изменений был приготовлен для Заречного микрорайона и озера Алебашево. Там планируют построить две зоны отдыха с пляжем и бассейном, а также причал для проката лодок и разноуровневый ручей с порогами. Поменяется и центральная часть города. Самая значимая постройка там — это многофункциональный центр с апартаментами, торговыми местами и кафе. Он появится недалеко от «Вояжа».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter