Власти хотят застроить поля у аэропорта Рощино. Рассказываем, что есть в проекте

Построить малоэтажные дома планируют в два этапа — до 2025 года

Вместо полей появятся дома, детские сады и школы

Вместо полей появятся дома, детские сады и школы

Поделиться

Власти города предлагают тюменцам поучаствовать в разработке проекта нового жилого района возле аэропорта. Предполагается, что у Рощино появится большой район с несколькими детскими садами, школами и спортивным объектом, в котором будет бассейн.

— В границах планировочного района будет создана вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура: социальная, общественно-деловая, инженерная, транспортная, — говорит депутат Иван Романчук.

Всю инфраструктуру построят за объездной дорогой до Туры и аэропорта. Освоение территории возле улицы Владимира Полякова предполагается в два этапа — первые здания появятся уже в 2023 году. Вторая очередь появится в 2025-м, то есть уже через три года. По проекту, часть домов будут двухэтажными — всего их построят 468 штук. Четырехэтажных зданий в новом районе планируют построить 89 штук.

В районе предлагают построить одну поликлинику, способную принимать до 200 посетителей. Возведут 6 детских садиков различной вместимости — самый большой примет 550 детей. Построят три школы — вместимостью 2000, 1500 и 1110 мест.

Должны возвести в районе спортивный зал с бассейном, размером 25 x 11 метров. Появится пара многоуровневых развязок, одна из них — недалеко от дороги Тюмень — Горьковка и объездной.

Концепция развития района пока находится в стадии обсуждения, и тюменцы могут принять в нем участие.

Ознакомиться с концепцией развития территории жители могут в департаменте земельных отношений и градостроительства на ул. Орджоникидзе, 24 по понедельникам и средам с 16:00 до 18:00. Предложения и замечания можно подать письменно по указанному адресу или по электронной почте zemcom@tyumen-city.ru. Тюменцы также могут оставить обращение на сайте администрации города в разделе «Общественные обсуждения» (Tyumen-city.ru/obsestvennie-obsujdenii).

У властей есть проект застройки Мыса. Развивать его планируют в течение 13 лет. На территории района собираются построить жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter