Все новости
Все новости

Центр Тюмени точечно застроят: рассказываем, что поменяется в огромном районе до 2027 года

Появится несколько новых интересных объектов

В центральной части города у властей есть планы построить несколько крупных объектов

Поделиться

На общественные обсуждения, которые пройдут в марте, вынесен проект изменений в проект планировочного района № 6 «Центральный».

В центральном районе города планируют возвести Еврейский культурно-досуговый центр. Его площадь составит 2140 квадратных метров, высота — в три этажа, один из которых будет цокольным. Построить его должны до 2027 года.

В центре до 2027 года планируют построить небольшой торговый центр общей площадью в 320 квадратных метров.

В районе улицы 50 лет ВЛКСМ появится два рынка. Новых жилых домов там не планируется. До 2027 года, в один этап, планируют построить еще одну закрытую парковку на 82 машины.

В квадрате улиц Мориса Тореза — Мурманская — Малыгина планируют построить большой многофункциональный центр общей площадью, равной «Вояжу» и «Гудвину». На первом этаже будет торговый центр, совмещенный с административно-офисными помещениями. Планируется размещение 11 офисов. Там же сделают кафе на 260 человек. Со второго по пятый этаж хотят возвести апартаменты на 41 нежилое помещение.

На карте — границы большого планировочного района <nobr class="_">№ 6</nobr> «Центральный», ограниченного железной дорогой, Турой, логом и улицей Пермякова

На карте — границы большого планировочного района № 6 «Центральный», ограниченного железной дорогой, Турой, логом и улицей Пермякова

Поделиться

По плану властей в планировочном районе «Центральный», ограниченном правым берегом Туры, железной дорогой, логом реки Тюменки и улицей Пермякова, будут проживать 193,7 тысячи человек.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

В каких районах еще грядут изменения?


В Тюмени будут обсуждать строительство микрорайона Новорощинского. Территорию вокруг аэропорта могут застроить домами, возвести там еще одну развязку и построить новые школы с детскими садами.

Есть в планах властей застройка Мыса в течение 13 лет. На территории района собираются построить жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ.

Огромный проект изменений был приготовлен для Заречного микрорайона и озера Алебашево. Там планируют построить две зоны отдыха с пляжем и бассейном, а также причал для проката лодок и разноуровневый ручей с порогами.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter