RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

.

759мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Реклама
Город

Богатый — единоросс, бедный — коммунист: тюменская гордума отчиталась о доходах депутатов

Сколько заработали народные избранники в 2021 году

Тюменская городская дума состоит из 36 депутатов

Депутаты тюменской городской думы отчитались о своих доходах за 2021 год. Ранее о своих заработках рассказывали народные избранники из областной думы.

Самым богатым оказался главный инженер «Тюменской домостроительной компании» Дмитрий Антипов. За год он заработал 36,2 миллиона рублей. Он владеет долями на двух земельных участках, долей жилого дома, квартирой и недостроенным строением.

Следующим в списке самых богатых депутатов идет Виктор Бронников — бывший гендиректор ООО АО «Транснефть — Сибирь». В октябре 2021 года он вышел на пенсию. Бронников задекларировал доход в 24 миллиона рублей. Депутат владеет земельным участком, домом и двумя квартирами.

Директор «Мостоотряд-36» Андрей Лазарев за год заработал 13 миллионов рублей. Ректор ТюмГУ Иван Романчук — 10 миллионов рублей. Хирург Антон Терехин в декларации указал доход в 6 миллионов рублей, его супруга — 5,8 миллиона рублей.

Председатель тюменской городской думы Евгений Заболотный задекларировал 6,6 миллиона рублей, среди которых 1,3 миллиона от отчуждения имущества. Передвигается Евгений Борисович на Toyota Highlander.

Бывший замглавы города Андрей Голоус задекларировал всего 2 миллиона рублей, но его супруга в 2021 году заработала гораздо больше — 17 миллионов рублей. У Голоуса нет своего автомобиля и жилья. Только машино-место. А его супруга владеет двумя «Лексусами» и тремя квартирами.

Самыми бедными среди депутатов оказались коммунист Юрий Дранчук — за год заработал всего 432 тысячи рублей. Из автопарка у него только УАЗ 39629. А также Андрей Потапов — 517 тысяч рублей. Только у него супруга заработала за год 5,9 миллиона рублей.

Ранее редакция 72.RU подсчитала, что средний депутат областной думы зарабатывает в 44 раза больше обычного тюменца. Также мы внимательно изучили их гаражи и выяснили, у кого самый дорогой автомобиль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем