ВИП-гараж: смотрим и удивляемся, на каких машинах ездят депутаты Тюменской облдумы

Они рассекают на спортивных мотоциклах, катаются на моторных лодках и владеют тракторами

При миллионных доходах не у всех депутатов есть личные автомобили (но у кого-то их несколько). Впрочем, в гаражах парламентариев есть не только легковушки

При миллионных доходах не у всех депутатов есть личные автомобили (но у кого-то их несколько). Впрочем, в гаражах парламентариев есть не только легковушки

Поделиться

Сейчас на благо областной думы работают 47 депутатов. Одно место остается вакантным после гибели Михаила Пацевича: в конце этого марта он при странных обстоятельствах выпал из окна многоэтажки.

Неделю назад эти народные избранники отчитались о своих доходах. Мы внимательно изучили их декларации и решили показать, какой транспорт красуется в личных гаражах и паркингах некоторых из них.

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2021 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2021 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем

Поделиться

Сергей Корепанов

Думский председатель за прошлый год задекларировал 18,3 миллиона рублей. Ни у него, ни у его жены личных автомобилей нет. Из недвижимости у семьи Корепановых в собственности есть земельный участок (2505 кв. м) с баней, две квартиры (243 и 88 кв. м) и гараж.

Поделиться

Андрей Артюхов


Первый зампредседателя за прошлый год задекларировал 16,6 миллиона рублей. В собственности у него есть две квартиры (156 и 147 кв. м) и гараж. На его жену записаны два стандартных машиноместа, а также квартира (166 кв. м) и два жилых дома (30 и 121 кв. м). А вот машина у семьи Артюховых, если верить декларации, всего одна — Toyota RAV4.

Поделиться

Наталья Шевчик

Согласно декларации, у этого заместителя председателя облдумы в собственности нет ничего из недвижимости. Дом площадью 991 квадратный метр на земельном участке (4972 кв. м) находятся у нее в пользовании. А вот машина своя у депутата есть — Audi Q5. Кстати, годовой доход Натальи Шевчик составил рекордные 47,4 миллиона рублей.

Поделиться

Владимир Сысоев


Этот законотворец указал в декларации, что его доход в 2021 году составил 9,4 миллиона рублей. Из личной недвижимости у него в собственности есть земельный участок (800 кв. м), жилой дом (695 кв. м), две квартиры (122 и 133 кв. м), машино-место и кладовка. Еще пара квартир (75 и 124 кв. м) и машино-место есть в частной собственности у супруги депутата. А вот с личным транспортом семьи Сысоевых расклад такой: снегоход зарегистрирован на мужа, а автомобиль — Lexus RX 350 — на жену.

Поделиться

Галина Резяпова

Ее можно по-праву считать обладательницей одного из самых масштабных личных автопарков среди зампредседателей Тюменской облдумы — если учесть весь транспорт, зарегистрированный на ее супруга. Смотрим: у семьи есть Mercedes-Benz ML 350, Land Rover Discovery IV, Hyundai Solaris и Lexus RX 350. Всё? Нет. Еще снегоход и автоприцеп.

Годовой доход депутата составил 9,2 миллиона рублей. В собственности у нее есть земельный участок (4015 кв. м), жилой дом (873 кв. м) и просторный гараж (267 кв. м). У ее мужа список недвижимости чуть обширнее: три земельных участка (1500,1578 и 2700 кв. м), два жилых дома (346 и 429 кв. м), две квартиры (114 и 164 кв. м), гараж и машино-место.

Поделиться

Владимир Нефедьев

За прошлый год он задекларировал 10,2 миллиона рублей. Личный автомобиль на пару с женой у него всего один — Toyota Land Cruiser. Переходим к недвижимости, находящейся в собственности. У депутата — четыре квартиры (51, 54, 56 и 96 кв. м), два земельных участка (562 и 600 кв. м) и одно компактное нежилое помещение. У его жены есть одна квартира (137 кв. м) и машино-место.

Поделиться

Что мы еще рассказывали вам о тюменских депутатах


Традиционно в апреле парламентарии начинают отчитываться о своих доходах за прошлый год. Мы выяснили для вас, кто из них самый богатый. Уральский полпред Владимир Якушев за год потерял 10% дохода, а сенатор и миллиардер Дмитрий Горицкий стал зарабатывать в 10 раз меньше.

А еще мы узнали, у кого из тюменских депутатов самые богатые жены и мужья. Оказалось, в этом списке есть четыре очень обеспеченные женщины, доход которых превышает доход их мужей.

На сколько депутаты зарабатывают больше простых горожан — показали вам в одной картинке.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter