Все новости
Все новости

Под Тюменью похоронили 35-летнего майора, погибшего во время спецоперации на Украине

Павел Суслов в 2010 году окончил ТВВИКУ

ds

Павлу Суслову было 35 лет

Поделиться

В Тюменском районе похоронили майора Павла Суслова, погибшего во время специальной военной операции на Украине. По данным сайта администрации Тюменского района, майор Суслов погиб 25 марта 2022 года при выполнении боевой задачи. У него остались жена Наталья и 11-летний сын Егор.

— У Натальи Сергеевны на кладбище Каменки покоятся ее родные. Здесь и было решено похоронить супруга, — сообщает издание.

Павел Суслов родился в 1987 году. В 2010 году он окончил Тюменское высшее военное командное училище. Родители Суслова живут в Белгороде. Им губернатор Тюменской области направил телеграмму со словами соболезнования.

Похороны Павла Суслова прошли с воинскими почестями на сельском кладбище в Каменке. Перед собравшимися выступили заместитель начальника ТВВИКУ по военно-патриотической работе полковник Михаил Багров, военком Тюменской области Алексей Куличков, заместитель главы Тюменского района Артем Чертов, однокурсник и сослуживцы Павла.

3 и 4 апреля в Тюменской области простились еще с двумя военнослужащими — это Александр Одарич и Абдуррохман Хисамутдинов. Оба они служили по контракту и получили в бою ранения, несовместимые с жизнью.

Что еще известно о других погибших тюменских солдатах


новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Официально о первом погибшем в ходе военной спецоперации на Украине солдате из Тюменской области стало известно 11 марта. 22-летний Сагындык Кудайбергенов погиб 26 февраля в результате обстрела. Его с почестями похоронили в Ишиме. 13 марта появилось сообщение, что при исполнении служебного долга умер 31-летний капитан спецназа ГРУ Алексей Глущак. Третьего погибшего в ходе спецоперации, Антона Лукошкова, похоронили 15 марта.

В боях на Украине также погиб контрактник из Ишима, 21-летний Егор Дмитриев. 21 марта в Тюменской области похоронили еще двух солдат — Андрея Петрова и Никиту Анциперовича. Позже с редакцией 72.RU связалась мама Никиты. Читайте, что она рассказала про сына, в этом материале. 23 марта простились с Иваном Кузьминым. Мы тоже присутствовали на церемонии и поговорили с близкими мужчины.

Также читайте наш большой репортаж про тюменских военных. Родные рассказали про своих близких из нашего региона, которые отдали жизнь в боях.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter