Все новости
Все новости

В Тюмени похоронили капитана спецназа ГРУ, погибшего во время спецоперации на Украине

В последний путь офицера провожали родственники, односельчане, ветераны боевых действий

В последний путь <nobr class="_">31-летнего</nobr> капитана спецназа ГРУ проводили в Тюмени в это воскресенье, <nobr class="_">13 марта</nobr>

В последний путь 31-летнего капитана спецназа ГРУ проводили в Тюмени в это воскресенье, 13 марта

Поделиться

В Тюмени сегодня, 13 марта, проводили в последний путь 31-летнего капитана спецназа ГРУ Алексея Глущака: в этот вторник офицер погиб в ходе военной операции на Украине. На церемонии прощания были родственники, односельчане, представители областного военного комиссариата.

Воспоминаниями об Алексее с 72.RU поделилась его подруга детства Марина Чагина.

— Сегодня состоялось прощание с моим другом детства Алексеем Глущаком, который трагически погиб 8 марта на Украине при исполнении служебного долга. С его семьей я хорошо знакома: мы были соседями, жили в селе Александровка Сладковского района. Часто проводили время вместе во дворе. Алексей всегда был активным, дружелюбным. Любил спорт и побеждал в соревнованиях. Его родители, чтобы дать сыну хорошее образование, специально переехали в Тюмень, — вспоминает тюменка.

Этот кадр сделали в тот день, когда Алексей выпускался из училища

Этот кадр сделали в тот день, когда Алексей выпускался из училища

Поделиться

Окончив школу, Алексей поступил в Новосибирское высшее военное училище военной разведки ГРУ, а после его окончания служил под Ростовом-на-Дону.

— Позже обзавелся семьей, женившись на хорошей девушке из родного села, Юлии. Они были прекрасной парой, очень любили друг друга, строили планы, которым не суждено сбыться... У них подрастает сын — маленькая копия папы, — говорит Марина Чагина.

Военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков, который также сегодня был на прощании с Алексеем, отказался дать официальный комментарий нашему журналисту в устной беседе по телефону. Полковник предложил приехать к нему лично, чтобы он точно убедился, что беседует с представителем СМИ.

Огромное количество жителей Тюмени и родного села Алексея приехали сегодня проститься с ним

Огромное количество жителей Тюмени и родного села Алексея приехали сегодня проститься с ним

Поделиться

В минувшую пятницу, 11 марта, стало известно о гибели в спецоперации рядового из Ишима: об этом сообщил представитель казахов Тюменской области. Известно, что солдат погиб 26 февраля в результате обстрела.

Похоронили 22-летнего Сагындыка Кудайбергенова с воинскими почестями и посмертно представили к ордену Мужества.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале проведения специальной военной операции. Подробности и реакцию мира на эти события мы сообщаем вам ежедневно в режиме онлайн.