Погиб под Киевом. Монолог матери тюменского солдата, не вернувшегося со спецоперации

Никита Анциперович до этого служил в Хабаровске. Он не виделся с мамой три года

Никита Анциперович служил по контракту с 2020 года

Никита Анциперович служил по контракту с 2020 года

Поделиться

В Тюмени 21 марта похоронили Никиту Анциперовича — он погиб во время спецоперации на Украине. С редакцией 72.RU связалась мать погибшего солдата Мария и рассказала о сыне, который после срочной службы остался работать по контракту в Хабаровске.

— Никита был всегда шебутным ребенком. Добрым, отзывчивым, все друзья и одноклассники до сих пор говорят, что он им был очень хорошим другом. С его сослуживцами я не говорила.

Никита служил в мотострелковой части на Дальнем Востоке. Ему был 21 год

Никита служил в мотострелковой части на Дальнем Востоке. Ему был 21 год

Поделиться

Никита пошел в армию и попал в часть в Хабаровске — в мотострелковые войска. Должен был вернуться в июне 2020 года домой, но до этого поставил меня перед фактом, что подписал контракт. Служить он остался там же — за всё время службы не смог попасть в Тюмень.

Домой ко мне пришли из военкомата 12 марта 2022 года и сообщили, что сын погиб 2 марта. Подробностей я не знаю — только в курсе, что это произошло под Киевом.

Никиту похоронили в Тюмени. У него осталась 11-летняя сестра.

Редакция 72.RU приносит соболезнования родным и близким погибших.

11 марта стало известно о гибели в ходе спецоперации рядового из Ишима: об этом сообщил представитель казахов Тюменской области. Известно, что солдат погиб 26 февраля в результате обстрела.

13 марта в Тюмени простились с капитаном спецназа ГРУ Алексеем Глущаком, погибшим во время спецоперации. 15 марта в Ишимском районе похоронили тюменского рядового Антона Лукошкова.