Все новости
Все новости

Власти хотят назначить пособия семьям погибших в спецоперации тюменцев

Также на ежемесячные выплаты могут рассчитывать участники боевых действий, которые получили травмы

ds

Военные смогут получить выплаты в случае, если они получили увечья в ходе спецоперации

Поделиться

Тюменские власти предложили выплачивать пособия тем, кто получил увечья в спецоперации на Украине, и семьям погибших. Для этого планируется внести изменения сразу в два закона, ранее регулировавших социальную поддержку.

— Пособие назначается в размере 5000 рублей в месяц каждому из родителей погибшего, вдове, каждому ребенку, не достигшему возраста 18 лет, проживающим в Тюменской области, — говорится в одном из документов.

Пособия по инвалидности, которые получают военные из бюджета Тюменской области в настоящее время, составляют также 5000 рублей.

В случае принятия постановления и внесения изменений, его нормы вступят в силу через 10 дней после опубликования.

Ранее тюменские власти предложили назначать миллионные выплаты погибшим в конфликте на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Официально о первом солдате из Тюменской области стало известно 11 марта. Через два дня появилось сообщение, что при исполнении служебного долга умер 31-летний капитан спецназа ГРУ Алексей Глущак. Третьего погибшего в спецоперации, Антона Лукошкова, похоронили 15 марта. Затем простились со старшим лейтенантом Иваном Кузьминым, командиром инженерно-саперного взвода. В боях на Украине также погиб контрактник из Ишима, 21-летний Егор Дмитриев. 21 марта в Тюменской области похоронили еще двух солдат: Андрея Петрова и Никиту Анциперовича. 25 марта в Вагайском районе похоронили Шамиля Маскутова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter