Жители Тюмени два года борются с псом, который всегда возвращается после отлова

Тюменцы боятся, что он покусает кого-то из детей

Бродячий пес, по словам жителей, нападает на детей и маленьких собак

Бродячий пес, по словам жителей, нападает на детей и маленьких собак

Поделиться

Жители многоэтажки на улице Широтной жалуются на бродячего пса, который мешает им жить. После трагедии в Забайкальском крае, где стая бродячих псов загрызла ребенка, они опасаются за своих детей. По словам местной жительницы, собака живет во дворе два года. Они неоднократно обращались в организации по отлову, но те помочь им избавиться от пса не могут.

— Сотрудники МКУ «ЛесПаркХоз» приезжают, катаются по двору и уезжают. В сентябре прошлого года им удалось ее отловить, они ее чипировали, простерилизовали и вернули обратно во двор. Но ее агрессивное поведение не изменилось. Она бросается на детей, нападает на домашних питомцев и их владельцев. Одного пса породы чихуа-хуа из нашего дома она загрызла насмерть, — рассказывает Наталья, жительница дома № 39 на Широтной.

В качестве доказательства агрессивности пса жительница показала несколько видео с его участием. На одном из них он во дворе дома преследует ребенка. По словам жителей, у пса есть хозяин, который не особо следит за тем, чем занимается его питомец.

В администрации Тюмени пояснили, что с 2020 по 2021 год в МКУ «ЛесПаркХоз» поступило 4 заявки на отлов собаки.

В первый раз пса отловили 20 марта у дома на Широтной, 37 и передали владельцу. Затем это повторилось 1 мая 2020 года, 23 апреля и 9 сентября 2021 года. В последний раз собаку продержали в питомнике почти месяц и выпустили на прежнее место обитания, так как владелец животного не нашелся.

— Перед выпуском получено официальное заключение кинолога, что данное животное не проявляет признаков немотивированной агрессивности. Информация о несоблюдении владельцем норм содержания данного животного направлена в управление ветеринарии области для принятия мер, — заявили в пресс-службе администрации Тюмени.

После этого в «ЛесПаркХоз» заявок на отлов собаки не поступало.

Ситуация с бродячими собаками обратила на себя внимание после трагедии в Забайкалье. Жители села Перевалово в Тюменском районе на протяжении нескольких месяцев жалуются на агрессивность бродячих собак. Они боятся, что даже отловленные, стерилизованные и затем обратно выпущенные животные могут быть опасны. В ситуации даже разбираются следователи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter