Выбираем самый высокий сугроб во дворах Тюмени — некоторые могут даже заглянуть в окна второго этажа

Посреди городских улиц выросли настоящие снежные горы: радость для детей и наказание для взрослых

Во всём можно найти плюсы. Такие горы отлично подойдут для игры «Царь горы»: помните такую детскую забаву?

Во всём можно найти плюсы. Такие горы отлично подойдут для игры «Царь горы»: помните такую детскую забаву?

Поделиться

В Тюмени нынче только и говорят, что о снеге. Точнее, о том, как плохо его убирают и вывозят. В этом году пришлось вмешиваться даже губернатору, чтобы проконтролировать работу городских служб. От зоркого глаза не ушли и управляющие компании. Им дали три дня для очистки дворов и вывоза снежных гор на полигон.

Но далеко не все УК отнеслись к этой задаче серьезно. Читатели 72.RU каждый день присылают нам фотографии настоящих снежных завалов. Мы собрали самые большие сугробы и предлагаем вам проголосовать. В нашей подборке есть снежные горы высотой с двухэтажный дом, а также стихийный полигон на парковке.

Голосование закончится 30 января в 10:00. Тогда и сможем увидеть, какой из сугробов «победил» по мнению наших читателей.

Если в вашем дворе есть гора снега, то в первую очередь надо обратиться в УК. Можно отправить фото на сайт «Тюмень — наш дом», специалисты должны отреагировать. Если проблемы с вывозом, на портале нужно их оставить в категории «Складирование снега».

Снежный коллапс 2021–2022

Этой зимой впервые за десятилетие тюменцы негодовали из-за плохой уборки снега. Были завалены и дороги, и тротуары, и детские площадки. Дорога до работы стала для многих настоящей полосой препятствий. То, что Тюмень плохо очистили от снега, заметил даже глава города Руслан Кухарук. Он пообещал увеличить число техники и мобилизовать силы на круглосуточную уборку.

Позже и губернатор Александр Моор признался, что городские службы не справились с уборкой снега в этом году. А потом тюменским управляющим компаниям выдали талоны, по которым они должны вывезти снег из дворов. Один талон дает право заезда на полигон с 16 кубометрами снега. Мы показали вам, как выглядит место, куда свозят весь снег Тюмени — смотрите наш маленький фоторепортаж с великих тюменских гор.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter