Все новости
Все новости

Тюменским управляшкам дали три дня, чтобы вывезти снег из дворов

Талоны, по которым автомобили бесплатно запустят на полигон, выдали в администрации

ds

В «Тюменьгормост» выдают талоны на бесплатный въезд на полигон. Получить их можно до конца дня

Поделиться

Тюменским управляющим компаниям выдали талоны, по которым они должны вывести снег из дворов. Один талон дает право заезда на полигон с 16 кубометрами снега.

— Талонов заготовлено много — 5 тысяч, по каждому можно вывезти 16 кубометров снега. Представители компаний, в управлении которых находится сто и более многоквартирных домов, брали по 20 талонов, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Вывоз снега должен продлиться в течение трех дней — с пятницы по воскресенье. На полигон запустят бесплатно — в обычные дни стоимость приема кубометра оценивается в 60 рублей. За большой самосвал придется отдать около 1000 рублей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор признал, что в этом году в городе плохо убирают снег. В областной ГИБДД сообщили, что их сотрудники выдали более 350 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания дорог. За нарушение требований правовых актов при содержании автомобильных дорог в отношении должностных лиц возбуждено 22 административных дела, в отношении юридических лиц — одно.

В организации «ТОДЭП», которая ответственна за вывоз снега, рассказали причину медленной уборки города зимой.

Мы проинспектировали кучи снега в тюменских дворах и покатались с них с помощью тюбинга. Что из этого получилось — смотрите в фоторепортаже.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter