Губернатор признал, что власти Тюмени не справились с уборкой снега

Александру Моору пришлось вмешаться в работу тюменской мэрии

Главе региона пришлось прийти на помощь городской администрации

Главе региона пришлось прийти на помощь городской администрации

Поделиться

Губернатор Александр Моор признался, что городские службы не справились с уборкой снега в этом году. Вчера, 18 января, он вместе с мэром Русланом Кухаруком провел совещание по этой проблеме.

— Что скажу, дорогие земляки. В работе подрядчиков, занимающихся уборкой и вывозом снега, произошел сбой. Неверно было рассчитано количество техники, поздно начали привлекать дополнительные силы. Всего в Тюмени более 1100 километров дорог. Были дни, когда за раз выпадала месячная норма осадков. Транспорта, чтобы убирать с улиц города снег так быстро, как мы с вами привыкли, не хватало. Работая главой Тюмени, я сам этим занимался и знаю тему изнутри. Чистота дорог уже долгие годы является предметом гордости всех тюменцев, и, если в этом важном вопросе возникают проблемы, нужно мобилизовать все ресурсы, чтобы их решить, — заявил глава региона на своих страницах в соцсетях.

Обновлено

В областной ГИБДД сообщили, что их сотрудники выдали более 350 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания дорог. За нарушение требований правовых актов при содержании автомобильных дорог в отношении должностных лиц возбуждено 22 административных дела, в отношении юридических лиц — одно.

В ведомстве рассказали о типичных ошибках в зимнем содержании дорог. Это несвоевременная очистка проезжей части, формирование снежных валов вблизи пешеходных переходов, перекрестков, мостовых сооружений, заужение проезжей части из-за несвоевременного вывоза снега, снежный накат и зимняя скользкость, недостатки в содержании остановочных карманов общественного транспорта.

— Согласно существующим стандартам рыхлый, талый снег должен быть устранен в течение от 4 до 12 часов с момента окончания снегопада, а зимняя скользкость — в течение от 4 до 12 часов с момента обнаружения в зависимости от категории дорог, — рассказали в Госавтоинспекции.

Главы региона и города вместе искали решение, как можно быстро решить эту проблему. Александр Моор отметил, что уже сегодня ночью техника работала в усиленном режиме. Это сделали для того, чтобы тюменцы наконец увидели первые результаты.

Ранее на эту же тему высказался мэр города Руслан Кухарук. Он отметил, что на дорожные службы упала серьезная нагрузка, но это не причина плохо убирать снег. Жители города оставили под его видеообращением сотни комментариев. Не все поверили в искренность главы города.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter