Все новости
Все новости

«Я разделяю негодование»: мэр Тюмени прокомментировал заваленные снегом тротуары

Глава города следит, чтобы город расчистили перед следующим снегопадом

ds

Оказалось, что сугробы мешают не только простым жителям, но и главе города

Поделиться

Мэр Тюмени Руслан Кухарук высказался о качестве уборки снега. Ситуацией на дорогах и тротуарах были недовольны многие жители города: они заваливали нашу редакцию фотографиями сугробов во дворах и даже на проезжей части. Глава города отметил, что на дорожные службы упала серьезная нагрузка, но это не причина плохо убирать снег.

— Я разделяю негодование и те вопросы, которые поднимают в социальных сетях и в обращениях, которые поступают в мой адрес. Конечно, дорожники говорят, что за несколько суток выпало больше месячной нормы осадков. Можно называть многие причины, которые препятствуют тому, чтобы в максимально сжатые сроки были проведены мероприятия по прочистке улично-дорожной сети, прометанию и исключению накатов. Но мы все уже привыкли, что город Тюмень является лидером по содержанию улично-дорожной сети. И чистые бордюры, и расчищенные пешеходные зоны — сегодня просто необходимость. И ждать сколько-то дней, сколько заложено по ГОСТу, является отклонением от нормы, — говорит Руслан Кухарук в видеообращении на своей страничке в Instagram.

Глава города отметил, что вопрос по качественной уборке снега находится на особом контроле. Он дал задачу дорожным службам быстро очистить город перед новым снегопадом. По прогнозам синоптиков, он обрушится на Тюмень на этих выходных.

Куда обращаться, если снег не убирают?


Если в вашем дворе есть гора снега, то не нужно кататься с нее хоть на ледянках, хоть на тюбинге, хоть на сноуборде — это опасно. В первую очередь надо обратиться в УК. Можно отправить фото на сайт «Тюмень — наш дом», специалисты должны отреагировать. Если проблемы с вывозом, на портале нужно их оставить в категории «Складирование снега».

О проблеме некачественной уборки снега говорили всю неделю. Сначала тюменцы жаловались, что сугробы не убирали все новогодние праздники, а позже снова разозлились нерасторопности дорожных рабочих. По мнению наших читателей, город мало изменился.

Мы решили опробовать снежные горы с помощью тюбинга. Смотрите наш веселый фоторепортаж, как журналист Павел Красоткин покорял снежные вершины в черте Тюмени.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter