У самого дорогого особняка в Тюмени появился новый владелец

Изначально здание продавали за 250 миллионов рублей

Здание построено в 1887 году

Здание построено в 1887 году

Поделиться

Самый дорогой памятник архитектуры в Тюмени нашел нового владельца. Дом Князева на Ленина, 10 продавался несколько лет, но только в конце 2021 года что-то изменилось. На продажу обратил внимание телеграм-канал «Повестка».

— Как мы уже сказали, здание несколько лет было выставлено на продажу, и вот в декабре прошлого Саак Карапетян продал свою долю нижневартовскому предпринимателю Денису Джадову. Ему принадлежит строительная компания «СК "Юграгранит"», которая в том числе получает заказы от органов власти Ханты-Мансийского автономного округа, — сообщает «Повестка».

Согласно данным «Контур.Фокус», у особняка в декабре действительно сменился владелец. 50% доли компании ООО «Ленина, 10» Саака Карапетяна перешло нижневартовской строительной компании «Юграгранит», которая принадлежит Денису Джадову. Остальные 50% продолжают принадлежать Алике Васильевой, в чьей доле челябинские компании ООО «Ю-Гранит» и ООО «Агропромэнерго».

На продажу здание выставлено в 2018 году за 250 миллионов рублей. Со временем его стоимость снижалась. В 2021 году объект подешевел на 150 миллионов рублей.

Согласно реестру сопровождаемых инвестиционных проектов, опубликованному 1 июля 2021 года, в особняке Кузнецовых планируется открытие мини-отеля с рестораном.

Что было в этом здании раньше


Купеческий особняк на Ленина, 10 построили в 1887 году. С 1905 по 1911 годы в доме располагалась молельня тюменских евреев. На первом этаже была винная лавка, на втором — комнаты хозяев дома, которые позже они начали сдавать в аренду.

В этом особняке родился и провел свои детские годы известный советский поэт-сатирик Василий Князев, создатель (совместно с В. Володарским) «Красной газеты». С 1973 по 2007 годы в памятнике архитектуры находилась травматологическая поликлиника. С ее закрытием двухэтажное здание начало приходить в упадок. Памятником архитектуры регионального значения особняк стал в 1976 году.

Что еще продают в Тюмени

В конце декабря 2021 года выставлен на продажу торговый центр «Па-На-Ма». Его стоимость составляет 900 миллионов рублей. В ноябре прошлого года продать решили два памятника архитектуры — дом мещанина Нечаева и усадьба купца Шайчика. Оба здания стоят на улице Ленина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter