Все новости
Все новости

Новая школа для огромного микрорайона и незаконченная развязка. Что построили в Тюменской области в 2021 году

Поликлиника открылась в Тюменской слободе, а аэропорт — в Тобольске

ds

Развязку в 2021 году открыли на Мельникайте — Дружбы

Поделиться

Жители Тюменской области привыкли, что каждый год в регионе появляются новые школы, сады и развязки. Предлагаем вспомнить, какие объекты появились в нашей столице и области и как они изменили нашу жизнь.

Развязка на Мельникайте — Дружбы


Эту развязку автомобилисты не ждали. Заторы на Мельникайте — Дружбы хоть и были, но не такие проблемные. Власти решили иначе: развязка нужна. Сделали с заделом на будущее — с возможностью продолжения до улицы Чаркова.

— Темпы строительства, которые были взяты на этой развязке, высокие. И второй, и третий этапы будут реализованы, строители завершат их к 2023 году. От всей души хочу поздравить дорожников. У нас нет сомнений, что все наши инфраструктурные объекты будут качественно построены в короткие сроки с применением самых высоких технологий, — сказал Александр Моор, губернатор.

Съезд на Московский тракт из Слободы


В Тюмени в ноябре открыли проезд по улице Уездной, которая выходит на Московский тракт. Стоимость реализации проекта оценивалась в 81 миллион рублей. Сдачу объекта переносили с 15 октября на 1 ноября из-за того, что один из подрядчиков сорвал сроки.

Эта дорога позволила жителям Тюменской слободы выбираться напрямую на Московский тракт, что сильно упростило жизнь местных.

Поликлиника в Тюменской слободе


И еще одно открытие в Тюменской слободе. Новая поликлиника начала работать 28 сентября. Основные работы удалось завершить даже раньше срока.

Мы уже побывали внутри медучреждения и своими глазами убедились, что к приходу пациентов уже практически всё готово. Фоторепортаж из нового филиала — в предыдущем материале.

Школа в «Звездном»


В День знаний на Мысу открылась долгожданная новая школа. Точнее — новый корпус школы № 48 на Тимофея Чаркова, 85, который отличается современным подходом к интерьеру и экстерьеру. Так, например, холлы, коридоры и пространства для отдыха учеников оформлены в экостиле, а все без исключения помещения адаптированы для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Школа появилась в «Звездном»

Школа появилась в «Звездном»

Поделиться

Это учреждение очень ждали местные. Ведь новый микрорайон уже вырос, а своей школы тут не было.

Аэропорт в Тобольске

В Тобольске этой осенью открылся аэропорт. Его появление лоббировала компания СИБУР, которая очень хотела сократить доставку работников и не делать это больше через Тюмень. Здание аэропорта небольшое. Есть регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Правда, несколько авиакомпаний уже испытывали перебои в сообщении с духовной столицей Сибири. Зато блогеров удалось привезти для поднятия туристической привлекательности города.

Что потеряли в 2021 году


Одно из значительных событий года — снос здания тюменского университета на улице Республики. Четырехэтажный корпус ТюмГУ разобрали быстро.

Вместе с ним снесли так и не признанный памятником архитектуры особняк на Семакова, 10.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter