Все новости
Все новости

Дождались! В Тюменской слободе открыли новую дорогу с выездом на Московский тракт

Местные жители ждали ее несколько лет

Строить дорогу начали с 15 апреля этого года

Строить дорогу начали с 15 апреля этого года

Поделиться

В Тюмени открыли проезд по улице Уездной, которая выходит на Московский тракт. Стоимость реализации проекта оценивалась в 81 миллион рублей. Сдачу объекта переносили с 15 октября на 1 ноября из-за того, что один из подрядчиков сорвал сроки.

— Разрешение от ГИБДД получили. Прошли последние приготовления: убрали лишние знаки, установленные на время ремонта, и строительный мусор. Сегодня движение официально будет запущено. Для жителей микрорайона это станет большим событием, — сообщили редакции в пресс-службе Главного управления строительства.

Тендер на строительство развязки и съезда на Московский тракт с улицы Уездной объявили еще в ноябре 2020 года. Жители Тюменской слободы несколько раз встречались с властями, чтобы обсудить будущую застройку микрорайона. Тогда мэр города и обещал построить здесь дорогу, а также детские сады.

Ранее мы публиковали колонку жителя Тюменской слободы о ДТП, которые регулярно происходят на главном перекрестке района: Уездная и Александра Протозанова. Он собрал целую коллекцию фотографий, где после аварий машины выбрасывает на тротуар. По его мнению, дорожные происшествия случаются из-за неправильной организации движения и нежелания властей решать проблемы сегодня.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter