Все новости
Все новости

Прощальный таймлапс: тюменец снял впечатляющее видео сноса корпуса ТюмГУ

На этом месте теперь построят огромное здание

С помощью быстрой съемки за минуту можно увидеть многодневный процесс сноса ТюмГУ

Поделиться

В Сети появилось удивительное видео сноса корпуса ТюмГУ на Республики, 9. Его снял бывший студент, а ныне преподаватель Школы перспективных исследований Марат Аглиулин. На записи видно весь процесс сноса здания до самых руин. Правда, всё сжато до минутного ролика. В будущем на его месте планируют возвести новый корпус Тюменского государственного университета за 3,5 миллиарда рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Марат Аглиулин

Тюменец также показал видео своей игры на пианино, которое стояло в корпусе. Молодой человек таким образом попрощался со зданием, пока оно было открыто.

— Перед сносом я в последний раз успел зайти и сыграть. С этим корпусом связано много воспоминаний, произошло много важного для моей жизни. В этом корпусе было много души, — пояснил Марат Аглиулин.

За снос старого здания и строительство нового отвечает крупнейшая в Тюменской области строительная компания «Мостострой-11», гендиректором которой является депутат Тюменской областной думы Николай Руссу (интервью с ним). «Мостострой-11» за несколько лет в Тюменской области возвел крупнейшие развязки: на пересечении улицы Мельникайте с 30 лет Победы (сдана в 2020 году) и улице Дружбы (открытие состоялось в октябре 2021-го). Также компания строила набережную на левом берегу Туры.

Вместе с корпусом ТюмГУ на Республики, 9 снесли старинное здание на Семакова, 10. Против его разрушения выступали тюменцы. В начале ноября во время сноса рабочие обнаружили человеческие останки. Теперь следователям предстоит выяснить, сколько им лет и кому они могли принадлежать.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter