Все новости
Все новости

Блогер Илья Варламов, критикующий проекты тюменской власти, прилетел в Тобольск

Утром 11 ноября он прибыл в новый аэропорт города

ds

Рейс с блогером на борту утром прибыл в аэропорт Ремезов, который недавно открылся в Тобольске

Поделиться

Блогер Илья Варламов, систематически критикующий проекты тюменской власти, прибыл с визитом во второй город по численности в регионе. Он прилетел в аэропорт Ремезов утром 11 ноября. Какая цель визита в Тобольск у блогера и автора проекта «Большая дорога с мэром» — пока неизвестно. Варламов выложил сторис только из аэропорта.

В пресс-службе администрации Тобольска заявили, что у главы города Максима Афанасьева пока не запланировано встреч с Ильей Варламовым.

— В настоящее время в графике запланированной встречи с Ильей Варламовым у Максима Афанасьева не наблюдается. Приезд блогера не связан с деятельностью органов местного самоуправления. Мы считаем, что интерес к Тобольску появился после открытия аэропорта, что стало важным событием для города. В том числе это может быть интересно Илье Варламову, который интересуется темой развития городских проектов. Предложений от блогера для встречи с мэром не поступало, — рассказала Анастасия Гулина, пресс-секретарь главы города.

Илья Варламов также выложил фотографию с негласным слоганом Тюменской области: «В Сибирь по своей воле»

Илья Варламов также выложил фотографию с негласным слоганом Тюменской области: «В Сибирь по своей воле»

Поделиться

Редакция отправила запрос в компанию СИБУР с просьбой прокомментировать, планируется ли на предприятии встреча с блогером Ильей Варламовым.

— Тобольск — город интересный с разных ракурсов — исторический, культурный, урбанистический, и, в том числе, индустриальный. Производственная площадка — неотъемлемая часть городской жизни и истории. СИБУР системно развивает промышленный туризм в Тобольске, и на предприятии всегда рады гостям. Исходя из планов Ильи Варламова в Тобольске, с удовольствием проведём для него экскурсию по крупнейшему нефтехимическому комплексу России, — сообщили в компании.

Кто такой Илья Варламов?


Илья Варламов — российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. Он резко отозвался о новом надземном переходе на улице Мельникайте. Блогер часто повторяет, что не любит Тюмень за то, что у города есть деньги, но они тратятся на плохие проекты. На его высказывания отреагировал губернатор Александр Моор. Он считает, что блогер любит Тюмень, поэтому так неравнодушен к нашему городу.

Илья Варламов также высмеял тюменские власти в своем выпуске новостей на YouTube-канале. На этот раз инфоповодом послужили раскопки в заречной части, где археологи пытаются отстоять культурный слой, найденный на месте стройки элитного ЖК. Илье Варламову показалось ироничным, что застройщик, который возводит на этом участке дома, в своих презентациях делает акцент именно на истории города.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter