Все новости
Все новости

«Там удерживали людей»: в тюменский клуб глубокой ночью нагрянули силовики с проверкой

О том, что происходило в развлекательном заведении на Максима Горького, рассказали очевидцы

ds

Такая атмосфера была ночью на Максима Горького

Поделиться

В Тюмени сегодня, 19 декабря, прошел рейд по ночным заведениям. В одно из заведений на улице Максима Горького нагрянули специалисты надзорных ведомств и силовики. Свидетелями этого стали несколько очевидцев. Они утверждают, что людей во время проверки удерживали внутри клуба. Позже, сообщает тюменка, которая была на месте инцидента, горожан из клуба стали выводить через черный ход.

— Началось всё с того, что около 02:00 нас друзья позвали в этот клуб. Мы приехали туда в 02:30, а на входе стоял сотрудник оперативного отдела. Его и коллег не впускали внутрь. При этом внутри клуба никого из посетителей уже не выпускали. Наши друзья тоже не могли выйти оттуда. Они (имеется ввиду правоохранители) приехали с Роспотребнадзором с целью проверки выполнения антиковидных ограничительных мер. Когда закрыли вход и выход, у них внутри клуба находились три сотрудника, — рассказала девушка.

Со слов тюменки, затем оперативники решили вызвать на место ОМОН.

Автомобиль Росгвардии, приехавший на вызов к клубу

Автомобиль Росгвардии, приехавший на вызов к клубу

Поделиться

— Сначала приехали 2 «бобика» из 4-го отдела, потом присоединилась Росгвардия. Руководство Луны приняло решение о том, что нужно выпускать народ через черный выход. Пока оперативники были у главного входа, через черный выпустили толпу, — добавила очевидец.

На месте было несколько машин правоохранительных органов

На месте было несколько машин правоохранительных органов

Поделиться

Чем все закончилось в итоге, тюменка не знает.

— Наших друзей выпустили, и мы покинули это заведение, — сказала девушка.

Люди уходили из клуба, по словам очевидцев, через черный ход

Люди уходили из клуба, по словам очевидцев, через черный ход

Поделиться

Каков результат этой проверки — пока неизвестно. Правоохранительные органы обещают прокомментировать ситуацию позже. Также редакция обратится в надзорные учреждения, чтобы узнать о возможных санкциях за случившееся в клубе. Дозвониться до представителей ночного клуба во время подготовки публикации оперативно не удалось. Журналист написала им сообщение в группу Instagram.

Клуб «Луна» принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Луна-МН», которое зарегистрировано по адресу улица Максима Горького, 44, корпус 3. Основным видом деятельности организации являются рестораны и кафе с полным ресторанным обслуживанием. Директором, по данным «Контур.Фокус», является Хоменко Михаил Михайлович. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Что касается финансов, то на конец 2020 года баланс компании составлял 288 тысяч рублей, выручка на тот же период времени — 631 тысяча рублей, а чистая прибыль — 202 тысячи рублей.

Давний скандал в ресторане с участием полицейского

Напомним, что несколько лет назад в тюменском ресторане произошел скандал с участием полицейского. Ту ситуацию обсуждала вся Тюмень, но разрешилась она всё же в суде. Суд в итоге постановил, что владельцы кафе «Семь пятниц» должны выплатить экс-начальнику городского отдела полиции 50 тысяч рублей. Такую сумму силовик отсудил по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда. Поводом для иска стал пост в соцсети, где обсуждался инцидент, произошедший 19 марта 2016 года в кафе. Тогда полицейский вместе с коллегой не смогли пройти в заведение — их не пускала охрана. Силовики вызвали подкрепление, чтобы попасть внутрь. Полицейские заявляли, что в ресторан пришли по служебной необходимости — для того, чтобы поговорить с одним из сотрудников в рамках расследования уголовного дела.

Специалисты составляют протоколы по факту нарушений во время ограничительных мер из-за коронавируса, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Эта статья предусматривает следующие штрафы: на граждан — от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Похожая история с тусовкой блогеров

До этого мы писали, что тюменскому Bullwar bar после скандальной вечеринки блогеров грозит штраф до 300 тысяч рублей. В региональном департаменте потребительского рынка и туризма установили, что мероприятие проходило после 23:00 без социальной дистанции, а у сотрудников заведения и посетителей отсутствовали санитарно-гигиенические маски. ООО «Бар сервис» пополам владеют бизнесмены Ольга Николин и Сергей Париенко. По итогам прошлого года прибыль компании составила 1 миллион 733 тысячи рублей. Bullwar bar входит в сеть ВИП-RESTAURANTS, которая через ряд юрлиц владеет гриль-баром «Седло», чайханой PLOV Lounge, кафе Malina bar и гастробаром Winchester. Напомним, что тюменские блогеры устроили корпоратив в Bullwar bar. Они публиковали в соцсетях фотографии и видео с тусовки. Ситуацию растиражировали как региональные, так и федеральное СМИ, а в сам бар затем наведывались силовики с проверкой. При этом в Тюменской области запрещено предприятиям общественного питания работать с 23:00 до 06:00.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter