21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Осужденный за расстрел в воинской части Шамсутдинов нашел работу в тюменской колонии

Почти год он отбывает наказание в ИК-2 города Тюмени

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов отбывает наказание в <nobr class="_">ИК-2</nobr> в городе Тюмени

Рамиль Шамсутдинов отбывает наказание в ИК-2 в городе Тюмени

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов нашел работу в тюменской исправительной колонии, в которой отбывает наказание за массовое убийство в воинской части под Читой. Об этом сообщает URA.RU.

— Осужденный Шамсутдинов работает подсобным рабочим, — сообщает издание со ссылкой на свой источник в ФСИН.

Ранее издание 72.RU запрашивало у УФСИН по Тюменской области информацию о том, чем осужденный занимается в месте лишения свободы.

УФСИН по Тюменской области отказалось рассказывать 72.RU, ссылаясь на закон о персональных данных. Также ранее Шамсутдинов отказался общаться с журналистами. Общение поддерживает только с отцом, периодически созваниваясь. Чем конкретно занимается Шамсутдинов, его отец не знает.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек и двое получили ранение. Один из пострадавших, житель Аромашевского района Евгений Графов, до сих пор восстанавливается после того, как получил ранение в голову. Екатеринбургский бизнесмен оплатил ему курс реабилитации.

21 января 2021 года после решения суда присяжных Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Родственники погибших требовали ужесточить наказание, а защита срочника просила сократить срок. Апелляционный военный суд отказал в смягчении приговора.

В этом году в Свердловской области произошла другая трагедия с тюменским срочником. Погиб Иван Катлинских, призванный из Бердюжья. По официальной версии, срочник заблудился в лесу, возвращаясь из караула, залез на ЛЭП и умер от удара током. Похороны солдата состоялись 2 октября 2021 года. На следующий день после инцидента с Катлинских в этой же части застрелился другой солдат. Связаны ли эти события, разбирается следствие.

Рамиль Шамтсудинов отбывает срок в ИК-2, которая находится рядом с Гилевской рощей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter