28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Огласили приговор тюменскому срочнику Шамсутдинову, расстрелявшему 10 человек

Ему дали 24,5 года лишения свободы

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов признан виновным

Рамиль Шамсутдинов признан виновным

Поделиться

Второй Восточный окружной военный суд Читы вынес приговор Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему срочников в войсковой части. Ранее коллегия присяжных признала его виновным и попросила о снисхождении. Мы вели текстовую онлайн-трансляцию и рассказывали, что происходило в зале суда во время вынесения приговора.

— Назначить наказание в виде лишения свободы сроком 19,5 лет за убийство и 9 лет за покушение. Путем частичного сложения назначить наказание сроком 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, — огласил приговор судья.

Прокуратура запрашивала 25 лет лишения свободы обвиняемому. В декабре суд присяжных признал Рамиля Шамсутдинова виновным. При этом попросили о снисхождении солдату.

Мы также связались с отцом Рамиля Шамсутдинова. Вот как он прокомментировал приговор.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

Судебный процесс над Рамилем Шамсутдиновым длился два месяца. За это время в суде выступили сослуживцы военнослужащего, родственники убитых солдат, а также специалист центра имени Сербского, который обследовал подсудимого.

Сторона защиты настаивала, что солдат совершил расстрел в состоянии аффекта после того, как ему не давали спать трое суток и систематически унижали. Обвинение считало, что Рамиль Шамсутдинов пошел на убийство хладнокровно и всё спланировал.

Родственники потерпевших требуют с Рамиля Шамсутдинова компенсаций в виде 28 миллионов рублей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...