Все новости
Все новости

Родные погибшего от удара током тюменского срочника отказались от расследования обстоятельств смерти

По официальной версии, Ивана Катлинских убило током

Похороны Ивана Катлинских

Поделиться

Родители погибшего срочника из Бердюжья отказались проводить судебно-медицинскую экспертизу, чтобы точно установить причину смерти. Как говорят знакомые семьи Ивана, в Бердюжье многие не верят в официальную версию случившегося.

— Родители Ивана решили оставить всё как есть, так как это всё равно не вернет сына. Тем более экспертиза стоит больших денег. Она никого не воскресит, — рассказывает близкий семьи.

Сомнения в официальную версию подбросило расхождение изначальной причины пропажи Ивана Катлинских. Сначала сообщали, что он сбежал, а потом — потерялся. На следующий день после обнаружения тела Ивана покончил с собой его сослуживец Михаил. Общались ли между собой солдаты, неизвестно. Одни источники уверяют, что они не были знакомы, а другие, наоборот, указывают, что Иван и Михаил дружили.

В Бердюжье сейчас идет осенний призыв в армию. У местных жителей, которые готовятся отправлять своих сыновей на службу, появились опасения после случившегося с Иваном Катлинских.

Иван Катлинских служил под Нижним Тагилом в Свердловской области. 27 сентября стало известно о том, что молодой человек сбежал из части, потом появилось официальное сообщение от командования ЦВО, что срочник пропал, возвращаясь из патруля. 28 сентября у опоры ЛЭП нашли тело Ивана. Официальная версия — его убило током при попытке забраться на опору.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter