25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Рамиля Шамсутдинова отправили отбывать наказание в тюменской колонии

Солдата, расстрелявшего своих сослуживцев в Чите, этапировали из Забайкалья в Тюменскую область

Поделиться

Отбывать наказание Рамиль будет на родной земле

Отбывать наказание Рамиль будет на родной земле

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов будет отбывание наказание по месту прописки. Об этом сообщил его адвокат Руслан Нагиев.

— Его этапировали в Тюменскую область, определять колонию для него будут на месте, — сообщил редакции адвокат Шамсутдинова.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

Салим Шамсутдинов, отец солдата, также подтвердил эту информацию и рассказал, что его сын уже направляется в сторону дома.

— Этапировали 14 мая. Сказали, что ориентировочно на следующей неделе будет доставлен в Тюменскую область. Место пока не называют, но позже мне обязаны сообщить, — прокомментировал Салим Шамсутдинов.

В тюменском УФСИН сообщили, что информация о месте, в котором будет отбывать наказание Шамсутдинов, является персональными данными. Разглашать их ведомство не имеет права.

21 января 2021 года, после решения суда присяжных, Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Родственники погибших требовали ужесточить наказание, а защита срочника просила сократить срок. Апелляционный военный суд отказал в смягчении приговора.

После суда в Сети была опубликована психиатрическая экспертиза, проведенная институтом имени Сербского. Вслед за этим сторонники Шамсутдинова выложили в интернет рецензию на экспертизу, которую в суде представили адвокаты солдата.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...