27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Отбывающий срок в тюменской колонии Шамсутдинов отказался общаться с журналистами

Об этом сообщает руководство ИК-2

Поделиться

Почти 25 лет Рамиль Шамсутдинов проведет в колонии за убийство

Почти 25 лет Рамиль Шамсутдинов проведет в колонии за убийство

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов отказался общаться с тюменскими журналистами

Отбывающий наказание за массовое убийство в воинской части под Читой Рамиль Шамсутдинов отказался общаться с журналистами. Об этом сообщило руководство ИК-2.

— Записать интервью с осужденным Рамилем Шамсутдиновым не представляется возможным в связи с его письменным отказом от встречи со СМИ, — ответил на запрос врио начальника полковник внутренней службы Александр Биттель.

Шамсутдинов этапирован в ИК-2 3 июня 2021 года. После этого ему предстоит пройти двухнедельный карантин. Отец осужденного Салим Шамсутдинов заявил, что после его окончания планирует посетить сына.

— Я с тех пор, как Рамиля этапировали, не общался с ним. Для встречи с ним требуют сдать тест на коронавирус. Планирую посетить его вместе с адвокатами, — рассказал Салим Шамсутдинов.


21 января 2021 года, после решения суда присяжных, Шамсутдинова приговорили к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Родственники погибших требовали ужесточить наказание, а защита срочника просила сократить срок. Апелляционный военный суд отказал в смягчении приговора.

Недавно мы ездили в гости к выжившему после расстрела Шамсутдинова солдату — Евгению Графову. Он полтора года пролежал в больнице и не так давно вернулся домой в Аромашевский район.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...