Все новости
Все новости

Проблемный дом в ЖК «Олимпия» сдали в эксплуатацию

Больше 200 тюменцев наконец скоро смогут заселиться в свои квартиры

Дом ввели в эксплуатацию после вмешательства прокуратуры и властей

Поделиться

Проблемный дом ЖК «Олимпия» в Тюмени ввели в эксплуатацию после почти годового простоя. Многоквартирник начали строить на деньги дольщиков еще в 2018 году, обещая, что все работы будут завершены в 2020-м. Однако застройщик не смог выполнить свои обязательства к этому сроку. Дату ввода в эксплуатацию перенесли на 4-й квартал 2021 года.

— Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения прав участников долевого строительства. Установлено, что в 2018 году акционерное общество «Сибстройсервис» в ЖК «Олимпия» начало возводить многоквартирный жилой дом ГП-14 с привлечением денежных средств граждан, — пояснили в прокуратуре.

Проблему более двухсот дольщиков рассматривали на различных прокурорских заседаниях. Не так давно на строительную площадку выезжали прокурор области и прокурор Калининского округа города. Они объявили застройщику предостережение. Информация о ситуации направлялась и губернатору региона, чтобы принять дополнительные меры по защите прав людей.

— В результате этих мер удалось добиться ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию. Квартиры в нем получат более 200 участников долевого строительства жилья, — объявили в прокуратуре.

Напомним, недавно в арбитражный суд поступили материалы для того, чтобы обанкротить проблемного застройщика. Но вопрос стороны решили до судебных разбирательств.

А в середине ноября замгубернатора региона Сергей Шустов объявил, что проблемные долгострои компании «Сибстройсервис» введут в эксплуатацию до конца 2021 года.

Согласно бухгалтерской отчетности, выручка «Сибстройсервиса» составила 298,1 миллиона рублей, а чистый убыток — 87,7 миллиона рублей. Гендиректором является Василий Юрочкин.

Компанию признать банкротом хотели еще в апреле этого года. Тогда с исковым требованием 2,2 миллиона рублей в арбитраж обращалась фирма «Вертикальный мир». Вопрос стороны решили до судебных разбирательств.

Застройщик последнее время испытывает проблемы на рынке недвижимости. В конце сентября на долгострои «Сибстройсервиса» наведывались прокурор региона Владислав Московских и замгубернатора Сергей Шустов. Они проверяли ход стройки дома ГП-15 в ЖК «Москва» и ГП-14 в ЖК «Олимпия». Ввод в эксплуатацию многоэтажек несколько раз переносился. В августе городской прокурор Эдуард Гиматов поругал компанию за отсутствие парковки на улице Интернациональной.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter