4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени через суд банкротят скандального застройщика — он строит несколько крупных ЖК

В компании уверены, что истцы отзовут иск

Поделиться

Это не первый случай, когда в суд обращаются с иском о банкротстве строительной компании

Это не первый случай, когда в суд обращаются с иском о банкротстве строительной компании

Поделиться

В Тюмени снова через суд пытаются признать банкротом компанию «Сибстройсервис». На этот раз сумма исковых требований составляет 29 миллионов 960 тысяч рублей. Заявление на этой неделе поступило в Арбитражный суд Тюменской области.

— Это не первое дело с требованием признать нашу компанию банкротом. Тем не менее, как и в случае предыдущих судебных разбирательств, данный иск будет отозван, так как текущий финансовый портфель компании «Сибстройсервис» не соответствуют портфелю банкрота и никогда не был таковым. Держим ситуацию на контроле, — пояснили корреспонденту 72.RU в компании.

Согласно бухгалтерской отчетности, выручка «Сибстройсервиса» составила 298,1 миллиона рублей, а чистый убыток — 87,7 миллиона рублей. Гендиректором является Василий Юрочикн.

Компанию признать банкротом хотели еще в апреле этого года. Тогда с исковым требованием 2,2 миллиона рублей в арбитраж обращалась фирма «Вертикальный мир». Вопрос стороны решили до судебных разбирательств.

Застройщик последнее время испытывает проблемы на рынке недвижимости. В конце сентября на долгострои «Сибстройсервиса» наведывались прокурор региона Владислав Московских и замгубернатора Сергей Шустов. Они проверяли ход стройки дома ГП-15 в ЖК «Москва» и ГП-14 в ЖК «Олимпия». Ввод в эксплуатацию многоэтажек несколько раз переносилось. В августе городской прокурор Эдуард Гиматов поругал компанию за отсутствие парковки на улице Интернациональной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку