Все новости
Все новости

Сегодня ночью снова будет вонять. Тюменская птицефабрика сожжет 30 тонн скорлупы

Это последнее, что сожгут на «Боровской»

ds

Куриный порошок и отходы — это последние отходы, котрые должны жечь. После этого вонь тюменцев беспокоить не будет

Поделиться

В ночь с 18 на 19 ноября утилизируют 90 тонн яичного порошка и 30 тонн яичной скорлупы ПАО «Птицефабрика "Боровская"». Это последние отходы, которые необходимо уничтожить. Территорию для сжигания уже начали подготавливать.


— В настоящее время на территории началась необходимая приборка, выравнивание участка и другое благоустройство без применения огня. После утилизации яичного порошка и скорлупы продолжатся только работы по благоустройству и дезинфекции участка, которые полностью завершатся до 1 декабря 2021 года. На территории сжигания биологических отходов введен закрытый режим, вход и въезд посторонних лиц запрещен. Задействованный транспорт и техника подлежат обязательной дезобработке. Установлены карантинные блокпосты, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Там добавили, что на самой фабрике дезинфекция будет проводиться до декабря.

— Непосредственно на самой птицефабрики проведен первый этап полной дезинфекции всех помещений, сейчас осуществляются работы по мойке цехов и прилегающей территории. Последующие дезинфекционные работы на всех площадках предприятия должны завершиться до конца декабря текущего года, — рассказали в ведомстве.

Режим ЧС будет снят после всех принятых в полном объеме дезинфекционных мер.

Напомним, в середине октября на «Боровской» произошла вспышка птичьего гриппа. Власти приняли решение о сжигании куриц, запах которых на протяжении нескольких недель окутывал город, что вылилось в многочисленные жалобы тюменцев. На птицефабрике должны сжечь 4,5 миллиона кур и 12 миллионов куриных яиц. Мы визуализировали, сколько это в километрах.

Ранее мы вспомнили, чем дышала Тюмень в этом году. К сожалению, это не свежий воздух: тюменцы страдали от дыма лесных пожаров, куриных фекалий и вонючей воды из-под крана. После сжигания куриц сотрудники, помогавшие ликвидировать последствия вспышки птичьего гриппа, стали выходить из зоны заражения. Фабрика прекратила свою работу. Сотрудники в социальных сетях стали выражать мнение, что они останутся без работы. В департаменте труда и занятости объяснили, как, согласно законодательству, работникам могут оплачивать время простоя фабрики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter