Все новости
Все новости

«Тюмень задыхается от дыма»: люди обратились к президенту из-за невыносимой вони сгоревших кур

Люди устали от запаха гари, от которого уже невозможно спрятаться даже дома

Запах гари не уходит из города уже несколько недель

Поделиться

Тюменцы пытаются привлечь внимание президента из-за вони сожженных куриц. На платформе Change.org появилась петиция, в которой люди требуют чистого воздуха в городе. Они просят разобраться, почему птицефабрика «Боровская» выбрала такой способ утилизации птицы и почему Роспотребнадзор встает на сторону предпринимателей, утверждая, что воздух в Тюмени не опасен.

— Тюмень задыхается от дыма, который уже проник в каждую квартиру, впитался в одежду. Самочувствие людей в ближайших к ферме СНТ и микрорайонах города с каждым днем всё больше ухудшается. Из симптомов интоксикации: тошнота, рвота, слабость, обезвоживание, головокружение, вялость. Мы хотим жить в чистом городе с воздухом, в котором кислород, а не пары гари от трупов птиц, их яиц и экскрементов. Мы просим обратить внимание на ситуацию глав города и района! Главу государства! — говорится в тексте обращения.

Петицию создала Виктория Полторан. Сегодня ее подписали 580 человек. Вчера, 28 октября, ситуацию с неприятным запахом горящих куриц из «Боровской» птицефабрики прокомментировал заместитель губернатора Владимир Чейметов. Он пообещал, что скоро в Тюмени перестанет вонять, но точных сроков не назвал.

На неприятный запах гари жители Тюмени жалуются на протяжении двух недель. Ранее мы рассказывали, что сотрудники Роспотребнадзора обнаружили превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе на Войновке. С середины октября птицефабрика «Боровская» из-за птичьего гриппа избавляется от поголовья. Специалисты брали пробу 18 октября. Тогда превышений не обнаружили.

Ранее мы вспомнили, чем дышала Тюмень в этом году. К сожалению, это не свежий воздух: тюменцы страдали от дыма лесных пожаров, куриных фекалий и вонючей воды из-под крана.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter