Все новости
Все новости

Колонна протянется на 900 километров: показываем, сколько кур уничтожат в Тюмени

«Боровская» птицефабрика сожжет 4,5 миллиона кур и 12 миллионов куриных яиц из-за птичьего гриппа

Едкий дым в Тюмени — это последствие уничтожения миллионов кур

Поделиться

В Тюмени продолжают бороться с последствиями птичьего гриппа на «Боровской» птицефабрике. Всю зараженную курицу уничтожат в огромных кострах, дым от которых почти две недели мешает дышать горожанам. Согласно данным Россельхознадзора по Тюменской области, будет сожжено 12 миллионов куриных яиц и около 4,5 миллиона кур. Мы решили представить, сколько это.

Для визуализации мы взяли среднюю длину курицы в 20 сантиметров и представили, что все уничтоженные курицы встанут друг за другом в колонну. Такая куриная процессия протянется от Тюмени до самого Когалыма и займет расстояние около 900 километров. Если сложить все куриные яйца друг за другом, то цепочка протянется от Тюмени до Омска — около 600 километров.

Поделиться

Недовольные тошнотворным запахом сожженных куриц тюменцы обратились за помощью к президенту России. После этого на ситуацию обратили внимание тюменская прокуратура и Следственный комитет. 1 ноября ведомства сообщили, что начали проверку.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники Роспотребнадзора обнаружили превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе на Войновке. С середины октября птицефабрика «Боровская» из-за птичьего гриппа избавляется от поголовья. Специалисты брали пробу 18 октября. Тогда превышений не обнаружили.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter