Все новости
Все новости

Снизилась ли заболеваемость коронавирусом во время локдауна? Отвечает тюменский Роспотребнадзор

Жители региона по-прежнему массово заражаются ковидом, но медленнее, чем раньше

ds

Нерабочие дни в регионе вводились с 30 октября по 8 ноября

Поделиться

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Однако представители регионального Роспотребнадзора отметили, что темпы роста начали снижаться. Об этом заявила глава ведомства.

— На 44-й неделе, с 1 по 7 ноября, темп прироста заболеваемости составил 3%, на 45-й неделе, с 8 по 14 ноября, — 0,7%. Также по итогам прошлой недели на 37% снизилась заболеваемость среди детей в результате продления школьных каникул и введения дистанционного обучения. По данным на 15 ноября, суточный показатель заболеваемости составляет 22,5 на сто тысяч населения, — сообщила Галина Шарухо на заседании оперштаба.

На сегодня в Тюменской области полный курс вакцинации прошли 685 576 человек. При этом уже больше месяца ежедневно выявляется более 300 новых случаев заражения ковидом.

В Тюменской области с 8 ноября начала работать система QR-кодов. Они требуются для входа в ТРЦ, кинотеатры, спортивные объекты. Однако пару дней назад оперштаб официально подтвердил, что в России готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в том числе для авиа- и железнодорожных перевозок, в кафе и магазинах.

Этим довольны оказались не все. У здания правительства в понедельник, 15 ноября, собрались противники QR-кодов. Активисты собирали подписи на имя губернатора региона Александра Моора против введения электронной системы. А в начале ноября тюменцы, выступающие против введения обязательной вакцинации и системы QR-кодов, записывали видеообращение к Путину.

Подписи против вакцинации на прошлой неделе собирали жители Ишима. Тогда один из организаторов сообщал, что документ планируют отправить президенту Владимиру Путину.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter