К зданию тюменского правительства пришли противники QR-кодов. Они собрали больше 1000 подписей

Людей приняли в канцелярии губернатора Тюменской области

Полиция не противодействовала собравшимся

Полиция не противодействовала собравшимся

Поделиться

В Тюмени у здания правительства в понедельник, 15 ноября, собрались противники QR-кодов. Как передает корреспондент 72.RU с места событий, активисты собирали подписи на имя губернатора региона Александра Моора против введения электронной системы. Часть документов передали в канцелярию.

— [Мы ожидаем] ответ, чтобы отменили эти пин-коды, дали нам добровольную вакцинацию, чтобы людей не отстраняли от работы, от детей наших отстали — школьников выпустили с дистанта, чтобы не внедрялось ПЦР-тестирование детей в школе. Мы не борцы, а просто отстаиваем свои права. Всё должно быть на законных основаниях. Мы против принуждения. Если чего-то уже и придумали, то на федеральном уровне. Почему постановления местных властей у нас превыше федеральных законов, тоже непонятно, — пояснили свою позицию активисты.

Подписи приняли в канцелярии

Подписи приняли в канцелярии

Поделиться

По подсчетам активистов, подпись под инициативой поставили 1723 человека.

Реакции правительства пока не последовало.

Подписи против вакцинации на прошлой неделе собирали жители Ишима. Тогда один из организаторов сообщал, что документ планируют отправить президенту Владимиру Путину.

В начале ноября тюменцы, выступающие против введения обязательной вакцинации и системы QR-кодов, записывали видеообращение к Путину.

Между тем в Тюменской области увеличивается количество летальных исходов от COVID-19.

По теме

  • ЛАЙК152
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter