Все новости
Все новости

Тюменские противники QR-кодов и обязательной вакцинации записали обращение к Путину

Они считают, что новые правила ущемляют права и свободу жителей Тюмени

ds

Обращение записали на фоне церкви

Поделиться

Тюменские активисты, выступающие против введения QR-кодов и обязательной вакцинации, записали коллективное видеообращение президенту Владимиру Путину.

— Владимир Владимирович, в своих выступлениях вы неоднократно высказывались, что прививка от COVID-19 должна быть добровольной. Данное право закреплено в Конституции РФ и федеральном законе, который гарантирует равенство прав и свобод человека. Жители нашего города возмущены введенными незаконными ограничительными мерами, а также требованием работодателям об обязательной вакцинации своих сотрудников во исполнение постановления главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо, — заявляют активисты.

Тюменцы считают, что требование обязательной вакцинации и введение QR-кодов нарушают их права. Последнее, по их мнению, принуждает к тому, чтобы люди делали прививки, а также разделяет людей в правах. Активисты также требуют показать официальную статистику по осложнениям пациентов после вакцинации.

Судя по статистике оперативного штаба, после введения ограничений и QR-кодов тюменцы в разы стали чаще прививаться. С 29 сентября по 18 октября в Тюменской области в среднем вакцинировались 1500 человек в день. С 18 по 29 октября прививались по 3000 человека в день. За последнюю неделю темпы вакцинации только выросли. Теперь в сутки вакцину получают в среднем 6400 тюменцев. На данный момент в регионе прививку получили 728 699 человек, полный курс прошли 662 329.

В начале ноября тюменские активисты подали коллективное обращение в областную прокуратуру против ограничительных мер, принятых в регионе для снижения заболеваемости COVID-19. Больше всего тюменцев возмущает введение QR-кодов.

  • ЛАЙК100
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter