3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Илья Варламов высмеял тюменского застройщика, на площадке которого нашли старинную мостовую

Он также рассказал, как владелец этого ЖК связан с губернатором Александром Моором

Поделиться

Илья Варламов уже не первый раз рассказывает всей стране о проблемах в Тюмени. Чаще всего он уделяет внимание благоустройству города. Порой его замечания настолько колки, что на них обижаются и сами тюменцы

Илья Варламов уже не первый раз рассказывает всей стране о проблемах в Тюмени. Чаще всего он уделяет внимание благоустройству города. Порой его замечания настолько колки, что на них обижаются и сами тюменцы

Поделиться

Илья Варламов раскритиковал тюменские власти за стройку ЖК на месте старинной мостовой

Известный урбанист Илья Варламов вновь высмеял тюменские власти в своем выпуске новостей на YouTube-канале. На этот раз инфоповодом послужили раскопки в заречной части, где археологи пытаются отстоять культурный слой, найденный на месте стройки элитного ЖК. Илье Варламову показалось ироничным, что застройщик, который возводит на этом участке дома, в своих презентациях делает акцент именно на истории города.

— Тюменские археологи бьются за сохранение остатков каменной мостовой живой застройки XVIII–XIX веков. Их случайно нашли в вырытых колодцах во время строительства жилого комплекса «Вознесенский». Теперь археологи обивают пороги министерств с просьбой обратить внимание на ценный культурный слой, но на них просто не обращают внимания. Говорят, застройщик жилого комплекса Алексей Гоцык — друг тюменского губернатора Александра Моора. Сейчас строители продолжают работы, потому что сроки сдачи горят. Самое смешное, что жилой комплекс рекламируют как центр истории и культуры Тюмени, — рассказывает в своем блоге урбанист.

Напомним, на прошлой неделе тюменские археологи нашли на месте раскопок старинную посуду.

Строящийся ЖК принадлежит компании, связанной с известным тюменским предпринимателем Алексеем Гоцыком. Это не первый случай нанесения ущерба памятникам материальной культуры на территории Тюменской области. Недавно мы писали о том, что вандалы с помощью тяжелой техники разрушили могильник в Исетском районе. Бывают находки и похлеще. На одной из тюменских строек недавно были найдены человеческие кости. Экспертиза показала, что останкам не менее века.

Кто такой Илья Варламов?

Илья Варламов — российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. В феврале он резко отозвался о новом надземном переходе на улице Мельникайте. Блогер часто повторяет, что не любит Тюмень за то, что у города есть деньги, но они тратятся на плохие проекты. На его высказывания отреагировал губернатор Александр Моор. Он считает, что блогер любит Тюмень, поэтому так неравнодушен к нашему городу.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...