Все новости
Все новости

«Илья любит Тюмень». Губернатор считает, что Варламов (он обычно всё критикует) продвигает наш город

Глава области спокойно относится к его критике

Московский урбанист часто сравнивает Тюмень и Белгород. Но Тюмени достается больше

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор ответил на критику Ильи Варламова. Знаменитый урбанист неоднократно ругал самые разные проекты благоустройства города, в частности, досталось и набережной. В прямом эфире в инстаграме глава региона заявил, что ценит конструктивную критику.

«Илья любит наш город — пишет, комментирует, продвигает. Это нормально, когда существуют разные точки зрения на проекты, я за то, чтобы были не только критика, но и предложения. Мы адекватные люди, и любая критика учитывается при планировании. Это динамичная сфера. Объекты, которые были построены 5–10 лет назад, сегодня могут казаться устаревшими. Мы спокойно относимся к критике, нужно, чтобы больше людей высказывалось. Позитивные вещи мы учитываем», — отметил губернатор.

Впрочем, он добавил, что левый берег Туры, который недавно начали благоустраивать, будет симметричным правому. Его как раз и критиковал Варламов.

Кстати, урбанист минувшим летом прямым текстом заявил о том, что не любит Тюмень, потому что она «застряла в 90-х». А вот английский путешественник Джонни Тикл, наоборот, отметил наш город, назвав его «очень богатым».

Особенно часто урбанисты ругают в Тюмени надземные переходы, развязки и лестницы для пешеходов. Посмотрите, какой надземный переход хотят построить на Мельникайте — Малыгина.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter