Город «Дно можно пробивать бесконечно»: урбанист Илья Варламов раскритиковал проект тюменского перехода

«Дно можно пробивать бесконечно»: урбанист Илья Варламов раскритиковал проект тюменского перехода

Его возмутило неудобство конструкции для пешеходов

Именно это сооружение попало под критику 

Известный блогер и урбанист Илья Варламов снова раскритиковал проект надземного перехода через улицу Мельникайте. Его возмущает отношение местных властей к пешеходам, ведь все новые конструкции доставляют людям неудобства.

— Вот только для этого нужно избавиться сперва от жалких надоедливых пешеходов. А как это проще всего сделать? Правильно, нужно превратить их жизнь в ад, и с этой задачей власти Тюмени справляются лучше всех, — пишет блогер.

Все инженерные решения, которые осуждает Илья Варламов, принимаются в рамках общего проекта магистрали непрерывного движения по улице Мельникайте. Урбанист считает, что город развивается только под интересы автомобилистов, а пешеходы здесь чувствуют себя лишними.

— Пешеходов куда-то девать нужно, для них решили понастроить разного рода надземных пешеходных переходов. Дорогих, опасных, неудобных и бесполезных, — отмечает в своем блоге Илья Варламов.

Ранее мы рассказывали, как будет выглядеть проект надземного пешеходного перехода в центре города. Его хотят построить в рамках превращения улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения. За железной дорогой на этой улице уже построили надземники и подземники для пешеходов, теперь власти планируют продвигаться в центральную часть Тюмени. Переход на перекрестке с Малыгина будет открытым.

Илья Варламов часто говорит про Тюмень. Даже приезжал в город и записал об этом видео. Недавно он критически высказался о новой развязке на улице Мельникайте. В ответ гендиректор компании «Мостострой-11» Николай Руссу прогулялся по мосту с журналистами, где заявил, что Варламов неправ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
249
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем