Все новости
Все новости

Показываем, как ТРЦ в Тюмени готовятся к открытию

Власти не заявляли о продлении локдауна в нашем регионе

ds

Так люди готовятся к рабочему дню, который должен начаться уже завтра (если, конечно, у сотрудников есть прививка и QR-код)

Поделиться

В Тюменской области подходит к концу локдаун, который длился с 30 октября по 7 ноября. На девять дней в нашем регионе закрывали торговые центры, различные предприятия, развлекательные заведения, а кафе работали в режиме «навынос». На полную мощь работали аптеки, продовольственные магазины и ряд организаций. Информации о продлении локдауна в Тюменской области от властей не было. Это значит, что предприятия и различные заведения открываются с понедельника, 8 ноября. Сейчас, по словам горожан, к открытию готовятся торговые центры.

— В ТРЦ натянули ленты. Охрану уже выставили, которая будет проверять QR-коды. А еще везде наклеены таблички про правила посещения ТРЦ, — сказала тюменка.

В торговых центрах натянули ленту и повесили таблички с правилами нахождения в здании

В торговых центрах натянули ленту и повесили таблички с правилами нахождения в здании

Поделиться

Напомним, что с 8 ноября доступ в общественные места — ТРЦ, театры, кино — будет осуществляться по QR-коду. Его можно получить на «Госуслугах». Выдадут код привитым гражданам (срок действия — 12 месяцев) и переболевшим (действует 6 месяцев). Он должен считываться с помощью электронных устройств. Также его можно распечатать или же получить сертификат в своей поликлинике по месту жительства.

По логике, QR-коды будут проверять на входе в ТРЦ и ТЦ

По логике, QR-коды будут проверять на входе в ТРЦ и ТЦ

Поделиться

Добавим, что с 8 ноября в Тюменской области начинают действовать изменения в постановлении губернатора № 120-П. Именно в этом документе отражаются все новые правила жизни для жителей региона — например, отстранение от работы непривитых людей, график общепита в ночное время, ограничения на посещение ряда объектов и другие. Загляните сюда, чтобы знать, как мы будем жить при выходе из локдауна.

Как будут впускать в другие учреждения — МФЦ, ТРИЦ и поликлиники, больницы — редакция адресовала вопрос в региональный оперативный штаб. Ответ ожидается.

В Тюменской области ухудшается ситуация с коронавирусом: регион попал в десятку антирейтинга. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Во время нерабочих дней тюменцы смогли посетить ателье и мастеров маникюра. Здесь мы собрали несколько монологов и впечатлений о том, как они это сделали.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter