Тюменская область вошла в число худших регионов по распространению коронавируса

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова

В 10 регионах ситуация с коронавирусом ухудшается. Тюменская область — в их числе

В 10 регионах ситуация с коронавирусом ухудшается. Тюменская область — в их числе

Поделиться

Тюменская область вошла в число 10 регионов, где за неделю ухудшилась ситуация с распространением коронавируса. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Вместе с нашим регионом в число худших входят Белгородская, Саратовская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва, Чувашия. Вице-премьер также рассказала в введении QR-кодов в регионах.

— Практически все регионы России уже ввели QR-коды на посещение госучреждений, предприятий общественного питания, культурных учреждений. Важно, чтобы подлинность этих кодов, будь то справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР, досконально проверялась на местах. Для того чтобы прервать цепочку распространения вируса, нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней. От этого зависят сроки окончания пандемии для России, — сказала Татьяна Голикова.

В Тюменской области на 5 ноября зарегистрировано 345 случаев заражения коронавирусом за сутки. Всего с начала пандемии — 72 490 заболевших. Скончались 2415 человек.

После введения ограничений и QR-кодов тюменцы в разы стали чаще прививаться. С 29 сентября по 18 октября в Тюменской области в среднем вакцинировались 1500 человек в день. С 18 по 29 октября прививались по 3000 человека в день. За последнюю неделю темпы вакцинации только выросли. Теперь в сутки вакцину получают в среднем 6400 тюменцев. На данный момент в регионе прививку получили 728 699 человек, полный курс прошли 662 329.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter