8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

QR-коды в Тюменской области ввели на неделю раньше

Официальный документ опубликован на портале правовой информации региона

Поделиться

Без QR-кода с 8 ноября не попасть во многие заведения

Без QR-кода с 8 ноября не попасть во многие заведения

Поделиться

Сегодня глава области Александр Моор ввел дополнительные ограничения во время выходных дней с 30 октября про 7 ноября. На сайте областного правительства опубликован документ, который вносит изменения в постановление о порядке работы некоторых учреждений.

Один из пунктов постановления — ввод QR-кодов на территории региона с 8 ноября. В ранее опубликованных документах введение такой меры было анонсировано с 15 ноября 2021 года.

— С 8 ноября 2021 года посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров (кинозалов), концертных залов, цирков, объектов спорта при проведении на них муниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий допускается при наличии у таких граждан QR-кода, — говорится в документе.

Согласно постановлению, можно посещать все перечисленные заведения при наличии кода или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию против коронавируса в течение 12 последних месяцев или перенесенное заболевание в течение 6 месяцев. Предъявлять его нужно вместе с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.

Разрешается посещение мероприятий, если есть медотвод и отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее, чем за 72 часа.

Ранее мы писали о том, какие еще ограничения ввел губернатор, и писали, что будет открыто в Тюменской области в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.